Ростов/Дон

С 8 по 20 августа 2017 г. Ольга Малахова и Виктор Рогожкин

будут работать в г. Ростов-на-Дону,

ул. Жмайлова, 4Е. ( остановка транспорта - Проспект Стачки 231 ). Схема проезда

Выходной: воскресенье.

Предварительная запись по телефону:

8-938-151-44-21 ( Viber, WhatsApp ) Администратор Юлия

Ижевск

С 18 по 27 августа 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва

проводит приём пациентов в г. Ижевск.

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам: +7(985)767-80-55, +7(916)506-63-16 (WhatsApp/Viber),

Skype: enio-centr.

Корректор Вячеслав и Венера.

.

Москва

С 23 августа по 17 сентября 2017 г. Ольга Малахова и Виктор Рогожкин

( НИЦ "ЭНИО" г. Ростов-на-Дону ) проводят приём пациентов в г. Москва,

ул. Вересковая, д 10/9, ст. метро "Свиблово" Калужско-Рижской линии,

Выходные: понедельник, пятница

Запись по телефонам; 8-926-206-19-58 и 8-915-183-22-23 без выходных, с 11-00 до 20-00 мск.


Березники

24 сентября 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Пермь проводит приём пациентов в г. Березники

Запись по тел.: 8-951-953-08-40 Татьяна, 8-902-797-85-89 Елена

Екатеринбург

С 30 сентября по 1 октября 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Пермь проводит приём пациентов в г. Екатеринбург

Запись по тел.: 8-951-953-08-40, Татьяна, 8-992-230-18-98 Елена

Читаем вместе "Эниологию" В. Рогожкина. Глава 1. Мир, в котором мы живем. Современные ортодоксальные воззрения

 

Знание того, какими вещи должны быть, характеризует человека умного;
знание того, каковы вещи на самом деле, характеризуют человека опытного;
знание же того, как их изменить к лучшему, характеризует человека гениального.

Д. Дидро

На Востоке давно были уверены в том, что наш мир значительно сложнее общепринятой картины, воспринимаемой органами чувств человека. Эти воззрения уходят своими корнями в герметические знания Древнего Египта. Уже в те времена люди рассуждали о строении микро- и макромира, пытаясь понять происхождение и предназначение человека.

Последнее десятилетие ушедшей эпохи Рыб вскрыло многочисленные заблуждения ортодоксальной науки прошедших веков в теории строения Мироздания. Однако для понимания многомерных процессов энергоинформационного обмена вспомним основные научные концепции и постараемся взять из них самое необходимое.

Физика в настоящее время является основополагающей наукой для выработки парадигмы - общего научного комплекса миропонимания. Астрофизика, занимающаяся изучением строения макрокосмоса, объединяет в себе все достижения современной физики.

К концу нашего столетия сложилась некая общая модель строения и эволюции Вселенной. В ее основу была положена специальная и общая теория относительности (ОТО) Альберта Эйнштейна. В 1928 году русский физик А.А. Фридман, используя ОТО, построил математическую модель, согласно которой Вселенная, где мы имеем честь проживать, родилась из одной непонятно где находившейся точки. После Большого Взрыва из этой неопределенной точки - сингулярности - сначала появилась энергия, потом материя в виде элементарных частиц. Далее шло формирование химических элементов, из которых и началось образование звездных систем, галактик и метагалактик.

Согласно этой модели, Вселенная может идти двумя эволюционными путями. Первый - бесконечное расширение Вселенной. Второй - после фазы расширения наступает фаза сжатия, коллапсация Вселенной снова в точку (рис. 2).В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"
Выбор того или иного варианта зависит от критической плотности материи во Вселенной, оцениваемой примерно в 10-29 г/см3. Если плотность выше этой величины, происходит коллапсация. В противном случае наши далекие потомки будут наблюдать постепенное расширение и взаимное удаление галактик друг от друга (открытая модель Фридмана, описываемая геометрией Лобачевского).

В поддержку этой модели послужило открытие в 1929 году <красного смещения> в спектрах галактик, обнаруженное астрономом Э. Хабблом. Если свет от космического объекта, усиленный телескопом, пропустить через призму (рис. 3), В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"можно получить спектрограмму этого объекта (рис. 4).

В 1918 и 1924 гг. был опубликован знаменитый каталог Г. Драйвера - HD. Этот каталог содержал около 400 000 звезд. Каждой звезде был приписан спектральный тип. По виду линейчатого спектра звезды были распределены на классы. Каждый класс обозначен буквой: O, B, A, F, G, К, М и разделен на подклассы с указанием цифрового индекса. Например, наше Солнце имеет обозначение G6.

Гарвардская последовательность определяет температуры звезд. Самые горячие - класса О. Солнце согласно этому является довольно-таки заурядной звездой на Главной последовательности диаграммы Герцшпрунга-Рассела (рис. 5)В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ" и находится на самой окраине нашей Галактики, один из рукавов которой мы и наблюдаем в виде Млечного Пути. Центр Галактики при этом находится в направлении созвездия Девы (рис. 6).

При изучении спектрограмм удаленных галактик было обнаружено смещение линий излучения и поглощения в красную сторону спектра. Согласно эффекту Доплера это означало, что данные объекты удаляются от наблюдателя. (С этим эффектом сталкивался каждый читатель - тон звука от проносящегося мимо вас автомобиля меняется с высокого на более низкий. Когда автомобиль приближается к вам, его скорость суммируется со скоростью распространения звука в воздухе. Когда удаляется - скорость движения автомашины вычитается из скорости звука.) Чем дальше от нас находятся галактики, тем быстрее они удаляются.

В результате этого возникла граница оптической видимости Вселенной, дальше которой мы не можем ничего наблюдать. В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"

На границе оптической видимости - 15 млрд световых лет (световой год - расстояние, которое квант света проходит за 1 год земного времени), галактики и квазары (квазизвездные объекты размерами с галактику) удаляются от нас со скоростью света, и их спектрограммы полностью смещаются в красную область спектра. Однако если сместить точку наблюдения, сместится и видимая граница Вселенной. Наблюдению откроются скрытые доселе объекты (рис. 7).

Кстати, мало кто задумывается, глядя в звездное небо, что при этом мы видим историю Вселенной. Мы видим звезды и галактики такими, какими они были в момент излучения ими квантов энергии, которые достигли Земли в момент наблюдения. Например, наше Солнце мы видим таким, каким оно было почти 8 минут назад. Сами объекты в этот момент уже могут и не существовать, хотя излучение от них продолжает идти к Земле.

В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"Этот эффект был великолепно экспериментально доказан академиком Козыревым Н.А., за что он и попал в "немилость" к ортодоксам Академии наук СССР. В специальном эксперименте он фиксировал излучения звезды Процион не только в ее видимом положении на небосводе, но и излучения этой звезды в ее прошлом и будущем положениях!

Уже в 30-е годы модель Фридмана получила широкое распространение и повлияла на мировоззрение многих ведущих ученых мира, кинувшихся из оголтелого материализма в... религию. Ведь согласно этой модели с абсолютной отчетливостью возникала идея творца. Сингулярность должна была до Большого Взрыва где-то находиться и кто-то должен был произвести этот акт! А временной график эволюции Вселенной (рис. 8) уж очень сильно напоминает древневосточные понятия Дней и Ночей Брамы - понятия рождения и смерти Вселенной и всего сущего. В Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"

Синусоидальный график характерен для всех происходящих в этом мире процессов: смена времен года, дня и ночи в результате вращения Земли, рождения и смерти... К этой периодичности люди уже давно привыкли. Однако мысль о том, что умирают не только звезды и цивилизации, но и весь этот мир обречен на неминуемую гибель, подтолкнула многих ученых на поиск доказательств возможности существования иных, менее фатальных вариантов эволюции Вселенной.

В 70-е годы группой советских и американских ученых под руководством академика Зельдовича была предпринята попытка построить объемную модель распределения материи во Вселенной. Для этой цели в компьютер были введены данные расстояний до многих тысяч галактик.

Результат был ошеломляющим - галактики, объединенные в метагалактики, располагались в пространстве как бы на гранях некой ячеистой структуры с шагом порядка 100 млн. световых лет. В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"Внутри этих ячеек наблюдалась относительная пустота (рис. 9). Иными словами, пространственно-временной континуум оказался структурированным!

Это сильно ослабило авторитет теории Большого Взрыва и сторонников фридмановской модели Вселенной.

Интересно отметить, что приблизительно в эти же годы эффект структурирования пространства был открыт и советскими биологами. После взбалтывания одноклеточных водорослей хлореллы в аквариуме через некоторое время они или принимали объемную форму дерева, или выстраивали ячеистую структуру наподобие пространственного распределения метагалактик во Вселенной.

До сих пор остается загадкой, как, собственно, во взрывающейся Вселенной происходило образование галактик и, как следствие, - звезд и планетарных систем. Согласно популярной на протяжении 40 лет модели горячей Вселенной, Мир имел в прошлом высокую плотность и температуру вещества и излучения; в результате расширения (Большого Взрыва), сопровождавшегося остыванием, сначала возникли атомы ионизированного газа,В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ" а затем - под воздействием гравитации - протогалактики, галактики, звезды и т.д.

Позже появилась теория инфляционной (раздувающейся) Вселенной, которая предполагает, что расширение было сильно неравномерным: очень быстрым вначале - 10-30с, а затем - все более замедляющимся. В этой теории есть очень важное положение - существование большой "скрытой массы".

 

 

 

 

Продолжение следует...

 

 

 

Об авторе: .Виктор Рогожкин - физик, ранее работавший над созданием преобразователей солнечной энергии для космоса. Именно научный подход к “ненаучным” вещам позволил ему разобраться в причинно-следственных связях происходящего в этом Мире.

Виктор Юрьевич Рогожкин является основателем и бессменным руководителем Научно-исследовательского Центра прикладной эниологии "ЭНИО".

 

 

.

Высказать своё мнение!

Добавить комментарий


 

Заказать коррекцию по Скайпу

Наши новости

Получать
новости НИЦ "ЭНИО"
на свой емэйл!

Контактные данные

Приём у Рогожкина

При проведении ЭНИО-коррекции сотрудниками
НИЦ "ЭНИО"
в Ростове-на-Дону   В.Ю. Рогожкин подключается
по Скайпу
к сеансу коррекции и работает
в реальном режиме времени
с каждым человеком.

Наш адрес

г. Ростов-на-Дону, ул. Жмайлова, 4Е

Схема проезда


ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны!

НИЦ "ЭНИО" в
г. Ростов-на Дону дополнительных офисов НЕ ИМЕЕТ
и расположен
ТОЛЬКО
по адресу:
ул. Жмайлова, 4Е.

Время работы

с 10-00 до 17-00 ч. выходной: воскресенье

Предварительная запись на очную коррекцию:
8-863-210-75-02
8-938-151-44-21
( Viber, WhatsApp )

"Горячая Линия"

8-938-151-44-21

( Viber, WhatsApp )

Телефон, Факс

8-863-210-75-02

Наш E-mail

eniopk1@yandex.ru

Будьте осторожны

Кроме перечисленных на нашем сайте филиалов, иных представительств НИЦ "ЭНИО"

НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Список корректоров НИЦ "ЭНИО"  Ростов-на-Дону

Наши корректоры

Ольга Малахова 8-928-600-20-11
( Viber, WhatsApp )

Елена Кадатова 8-905-457-79-62
( Viber, WhatsApp )

Виталий Абдразаков 8-928-121-95-78
( Viber, WhatsApp )

Скачать!

Наш Видео-Курс

Хотите получить бесплатный видео-курс по книге "Эниология" "Техника Безопасности выживания
в современном мире"
?

Книга - бесплатно!

Получить Книгу

"Сеанс Общей Коррекции
Виктора Рогожкина.
Как работать
во время Сеанса
с max эффективностью
для себя и
для всего человечества"

Новые Статьи