Глава 1 Субъективность и объективность пути познания. Добро и зло, созидание и деструкция

Москва

С 8 по 25 декабря 2016 г. НИЦ "ЭНИО" проводит приём пациентов в г. Москва,

ул. Вересковая, д 10/9, ст. метро "Свиблово" Калужско-Рижской линии,

Выходные: понедельник, пятница, кроме 9 декабря. То есть, 9 декабря - рабочий день.

Запись по телефонам; 8-926-206-19-58 и 8-915-183-22-23 без выходных, с 11-00 до 20-00 мск.

Екатеринбург

10 и 11 декабря 2016 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Пермь проводит приём пациентов в г. Екатеринбург

11 декабря состоится Семинар по Эниологии. Проводит Татьяна Вяткина

Запись по тел.: 8-951-953-08-40, Татьяна, 8-992-230-18-98 Елена

Новосибирск

17 и 18 декабря 2016 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Кемерово

проводит прием пациентов в г. Новосибирск

Запись по телефону:  8-905-902-83-90 Людмила Пешкова

Красноярск

24 и 25 декабря 2016 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Кемерово проводит

приём пациентов в г. Красноярск,

Запись по телефону: 8-905-902-83-90 Людмила

Ижевск

С 30 декабря 2016 г. по 4 января 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит

приём пациентов в г. Ижевск

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам:

+7(495)767-80-55, +7(985)767-80-55,  Skype: enio-centr.

Вячеслав и Венера.

Казань

С 6 по 8 января 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит приём пациентов в г. Казань.

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам: +7(985)767-80-55, +7(495)767-80-55,

Skype: enio-centr. Корректор Вячеслав Перевезенцев.

Субъективность и объективность пути познания. Добро и зло, созидание и деструкция

Одним из основных критериев проверки той или иной теории или гипотезы в ортодоксальной науке является эксперимент. Если удается получить повторяемый результат, то считается, что данная теория верна. Однако среди ученых давно бытует мнение: любая гипотеза становится теорией только тогда, когда у нее появляются сторонники. А перед проведением решающих экспериментов в подтверждение той или иной гипотезы ученые-экспериментаторы суеверно учитывают любые неблагоприятные факторы. Естественно, об этом предпочитают особенно не распространятся. Во времена оголтелого технократического материализма легко было попасть в немилость за всякую там "потусторонщину".

"Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы", - говорил святой Августин. Здравый смысл рано или поздно берет свое над вымышленными, пусть даже и удобными для некоторых, представлениями об этом мире. В 70-е годы в печать "прорвалась" информация о многолетних наблюдениях и выводах нашего соотечественника С.Э. Шноля. Анализ скорости роста микроорганизмов позволил увидеть удивительную закономерность в повторяемости результатов экспериментов при расположении кювет с точностью до метра в лаборатории, именно в это же время и ровно через год.

Многие экспериментаторы обязательно учитывают в своей работе лунный календарь, астрологические аспекты и предпочитают, чтобы во время работы в лаборатории не было посторонних. Это теперь всем этим суеверным предчувствиям найдено мало-мальски удобоваримое объяснение - реальное влияние астрологических факторов и "биополей" организмов, метакодов местности и общей настроенности ментального плана землян на результат эксперимента. Например, многие "тонкие" эксперименты могут быть заранее обречены на провал, если их проводить в другой точке планеты и другими людьми, в неподходящее время, пусть даже на той же установке. Этот прием проводился внеземным разумом через многих ортодоксов, если было необходимо "завалить" то или иное новое прогрессивное научное направление, позволяющее землянам глубже понять реальное строение Мироздания и свою роль в этом мире.

Сложно в этой жизни избавиться от субъективного подхода оценки тех или иных явлений и процессов. Вспомните "Сказку о тройке" братьев Стругацких: "Нужно ли это народу? Нет, нашему народу это не нужно!" Субъективизм в науке равносилен ее смерти. И это великолепно использовалось чуждым нашей цивилизации внеземным разумом, сумевшим через человеческий субъективизм развернуть эволюционный процесс на 180 градусов от Человека Разумного - к Человеку Технократическому, превратив большую часть населения планеты в послушных биороботов. Но мы сами дали на это добро, не желая подняться выше собственной гордыни и эгоизма.

В современной псевдоэзотерической литературе можно встретить утверждения, что красота спасет этот мир от жестокости и насилия. Вроде бы логически все правильно. Но ведь понятие красоты является сугубо субъективной мерой. То, что красиво для одних и сегодня, одновременно может быть безобразным для других и в другое время. Невозможно, к примеру, совместить понятие красоты современных девочек с подиума со 120 кг рубенсовских красавиц или готическую архитектуру - с "хрущевскими" пятиэтажками.

Раз красоте не подходят критерии отбора, можно было бы использовать традиционные понятия добра и зла, черного и белого. Хотя бы что-то должно, согласно вековым воззрениям землян, спасти этот мир? Вот только непонятно что и от кого надо спасать. Рассмотрим некий "любовный треугольник" - человек - овца - волк (рис. 13). В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"
Для человека овца - это хорошо. Овечка - это шашлык, шерсть, дубленка, а волк - это плохо. Волк иногда ест наших овечек. Для волка по вполне понятным причинам овечка - тоже хорошо. А вот человек - совсем плохо: и овечку не дает съесть, да и на волков охотится. Самое смешное положение в этом треугольнике у овцы. Ей как-то без разницы, кто именно ее, собственно говоря...

С черным и белым также проблематично. Белое сегодня вдруг становится черным завтра. И это касается не только негатива и позитива при фотопечати. Великие полководцы и вожди вдруг превращаются в палачей и врагов народа. Сначала воздвигаются, а потом сносятся памятники. На кострах горят книги и произведения искусства великих мастеров... Обычная повседневная ситуация на этой планете. И совершенно непонятно, кто здесь созидатель, а кто - деструктор. В Волгограде, Сальске и во многих других городах по понятным из последующих глав причинам родильные дома были возведены на бывших... кладбищах. Естественно, детская смертность в этих роддомах достигала 90%! Представьте ситуацию: отец умершего ребенка достает взрывчатку и подрывает роддом. Кто в этой ситуации плохой, а кто - хороший, кто - созидатель, а кто - деструктор? Проектировщики и строители, которые воздвигли этот "могильник", или отчаявшийся отец?

Люди по собственной глупости стали представлять все окружающее их именно в этих условных двоичных кодах: да - нет, плохо - хорошо... Делить чисто субъективно и с выгодой для себя. "Лично для меня это красиво, хорошо и полезно, а те, кто не согласен..." Двумерное мышление и нежелание вникать в законы энергоинформационного обмена Мироздание кармическим бумерангом ударило обратно по самому же человечеству. И никто не виноват в том, что мы не разобрались в причинно-следственных связях и влезли своими "грязными руками" в хрупкие равновесные процессы природы. Опять сработали законы сохранения! Все возвращается на круги своя, а мы за безумными экспериментами над природой не заметили, как сами стали подопытными "кроликами". Если человечество может так безжалостно относиться к "братьям меньшим", то всегда найдется тот или те, кто проделает то же самое и с нами! Рассмотрим некоторые примеры.

Человек давно и безуспешно борется с молью. Личинки этих насекомых уничтожают шерстяные и меховые изделия. Но ведь, если бы не было моли, земля давно бы покрылась слоем перьев, шерсти и волос. Практически только эти насекомые перерабатывают и разлагают подобные биологические ткани.

Другие извечные враги-деструкторы человека - грызуны. Но и они в равновесных процессах природы выполняют грандиозное предназначение. Собирая семена в норы для зимних запасов, они сохраняют генофонд растений на случаи засух и сильных морозов, когда погибает верхний плодородный слой. За зиму не все семена употребляются грызунами в пищу и, получив "энергию активации", вместе с отходами жизнедеятельности весной выбрасываются животными наружу.

Если бы в мире не было деструкторов, все вокруг давно бы погибло. Деструкторы замыкают процесс энергоинформационного обмена в природе. Однако эволюция жизни на Земле претерпела серьезное чужеродное вмешательство и процесс деструкции принял агрессивный характер. И это было сделано целенаправленно, для того чтобы заложить изначальный деструктивный характер развития человеческой цивилизации.




 

Заказать коррекцию по Скайпу

Наши новости

Получать
новости НИЦ "ЭНИО"
на свой емэйл!

Контактные данные

Приём у Рогожкина

1. Записи на приём к В.Ю. Рогожкину НЕТ
2. На вопросы В.Ю. Рогожкин отвечает ТОЛЬКО во время Прямых эфиров и на Семинарах
3. В.Ю. Рогожкин индивидуальных коррекций
НЕ проводит

"Горячая Линия"

8-938-151-44-21

( Viber, WhatsApp )

Наш адрес

г. Ростов-на-Дону, ул. Жмайлова, 4Е

Схема проезда

Телефон, Факс

8-863-210-75-02

Наш E-mail

eniopk1@yandex.ru

Время работы

с 10-00 до 17-00 ч. выходной: воскресенье

Наши корректоры

Ольга Малахова 8-928-600-20-11
( Viber, WhatsApp )

Олеся Фомина 8-928-140-49-30
( Viber, WhatsApp )

Лидия Колесник 8-903-430-14-27
( Viber, WhatsApp )

Елена Кадатова 8-905-457-79-62
( Viber, WhatsApp )

Анелия Топольницкая 8-918-518-80-50
( Viber, WhatsApp )

Александр Фомин 8-928-141-27-20
( Viber, WhatsApp )

Олег Колесник 8-903-430-15-27
( Viber, WhatsApp )

Виталий Абдразаков 8-928-121-95-78
( Viber, WhatsApp )

Будьте осторожны

Кроме перечисленных на нашем сайте филиалов, иных представительств НИЦ "ЭНИО"

НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Список корректоров НИЦ "ЭНИО"  Ростов-на-Дону

Наш Видео-Курс

Хотите получить бесплатный видео-курс по книге "Эниология" "Техника Безопасности выживания
в современном мире"
?

Узнать больше...

И прочесть отзывы...