Глава 6 Необходимость и достаточность

Москва

С 8 по 25 декабря 2016 г. НИЦ "ЭНИО" проводит приём пациентов в г. Москва,

ул. Вересковая, д 10/9, ст. метро "Свиблово" Калужско-Рижской линии,

Выходные: понедельник, пятница, кроме 9 декабря. То есть, 9 декабря - рабочий день.

Запись по телефонам; 8-926-206-19-58 и 8-915-183-22-23 без выходных, с 11-00 до 20-00 мск.

Екатеринбург

10 и 11 декабря 2016 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Пермь проводит приём пациентов в г. Екатеринбург

11 декабря состоится Семинар по Эниологии. Проводит Татьяна Вяткина

Запись по тел.: 8-951-953-08-40, Татьяна, 8-992-230-18-98 Елена

Ижевск

С 30 декабря 2016 г. по 4 января 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит

приём пациентов в г. Ижевск

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам:

+7(495)767-80-55, +7(985)767-80-55,  Skype: enio-centr.

Вячеслав и Венера.

Казань

С 6 по 8 января 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит приём пациентов в г. Казань.

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам: +7(985)767-80-55, +7(495)767-80-55,

Skype: enio-centr. Корректор Вячеслав Перевезенцев.

Необходимость и достаточность

В одном фантастическом романе действие происходит на островном архипелаге. Правителем каждого острова на этой планете был колдун. На один из островов неожиданно напали чужеземцы. Для того чтобы спасти жителей своей деревни, один мальчик наколдовал сильнейший туман и чужеземцев удалось благополучно выдворить.

Об этот мальчишеском подвиге узнал колдун острова и сам пришел за ним в деревню, чтобы забрать на обучение в столицу острова. В пути из застал сильный дождь, и колдун предложил мальчику спрятаться под густую крону деревьев, чтобы переждать непогоду. Мальчик стоял под деревом и удивлялся тому, что знаменитый колдун, правитель острова, остановивший однажды землетрясение и извержение вулкана, которые могли погубить столицу, стоит рядом с ним под деревом и прячется от дождя! Да в его деревне любая бабка в три счета разогнала бы тучи, а он, колдун острова, прячется от дождя.

Потом, попав в академию колдовства всего островного архипелага, он понял, что магическое вмешательство в ход естественных природных процессов требует величайшей осторожности. Без острой необходимости недопустимо лезть в эти процессы и нарушать Закон Сохранения. Демонстрация силы в магии не-допустима! Была возможность переждать дождь под деревом, вот он с колдуном острова тогда это и сделали. А закончив академию, талантливый мальчик сразу же стал колдуном всей островной империи.

Этот, вроде бы фантастический роман, который так и называется: "Колдун архипелага", наилучшим образом иллюстрирует один из важнейших эниологических принципов - необходимость и достаточность.

Этот принцип можно сформулировать следующим образом: любое эниологическое действие необходимо проводить только на достаточном уровне. Постараемся уяснить смысл этого принципа на различных примерах.

На коррекцию пришла женщина лет сорока. Но на вид ей было значительно больше - так ее потрепала жизнь. Через пару недель приходит ее такой же потрепанный муж и говорит: "Что вы сделали с моей женой? Она похудела, помолодела и теперь стала заглядываться на молоденьких мальчиков". Конечно, была проведена коррекция и с этим мужчиной. Но на будущее был сделан вывод: коррекция проводится на необходимом и достаточном уровне со всем окружением пришедшего в Центр пациента. Да и сама степень, или глубина коррекции должна строго соответствовать принципу необходимости и достаточности.

Конкретная болезнь есть возврат кармической ответственности за совершенную глупость. Поэтому пациенту необходимо рассказывать о тех ошибках, которые он совершил в жизни. Если он осознает и раскаивается, происходит разрушение негативных энергоинформационных причинно-следственных связей. Это обоюдная работа эниокорректора и самого пациента. Если пациент отпускает в следующее рождение умерших родителей, о чьей смерти он сильно сожалел, то визуально видно, как начинает втягиваться живот, где был астрально-ментальный план покойных. Перестают болеть почки, меняется выражение лица, разглаживаются морщины. Если проводить коррекцию до самого конца, до полного выздоровления пациента, то можно попасть в довольно-таки щекотливое положение. Вы проработали за пациента все когда-либо совершенные им ошибки, и ему теперь просто нечего делать в этой инкарнации. Ведь все негативные причинно-следственные связи проработаны! Сущность пациента при этом с величайшей благодарностью может оставить вам свою физическую оболочку и благополучно уйти в следующее воплощение. А вам потом придётся долго объяснять прокурору, что вы как раз полностью вылечили пациента и нормализовали его кармические причинно-следственные связи. Поэтому при проведении энергоинформационной коррекции необходимо, как предохранитель, зафиксировать в Информационных Полях следующую мыслеформу: всегда коррекция производится на необходимом и достаточном уровне. Иными словами, коррекция как бы автоматически прекращается вашим ментальным планом на необходимом для выздоровления пациента уровне и достаточном для его дальнейшей осознанной самостоятельной жизни.

Соблюдение принципа необходимости и достаточности справедливо не только для эниологический действий, но и для всей повседневной жизни. Человек часто хочет доказать свою правоту другим и свою силу себе. Если есть спрос, то будет и предложение. Вам всегда по Полю Событий предоставят возможность поспорить и подоказывать, говоря, что в спорах рождается истина. Обратимся опять к словам Христа в 7-й главе Евангелия от Матфея: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". Истина никогда не рождается в спорах. Во время споров и доказательств она умирает. Нет необходимости доказывать неверящему вашу точку зрения. Этим вы только укрепите его неверие и отдадите для этого свой потенциал. Вполне достаточно таким людям просто сообщить вашу точку зрения, а дальше пусть будут их проблемы - принимать или нет, соглашаться или отвергать. Время рассудит.

Многие целители, колдуны при приеме пациентов обязательно прибегают к помощи различных атрибутов: одни надевают на себя мантию и цепи, другие цепляют на стены иконы, жгут церковные свечи с ладаном, тем самым намекая, что они, мол, исцеляют от Бога. Необходимость применения атрибутов следует из-за недостаточной веры в свои силы и возможности. Опять же, согласно Закону Сохранения, за это они просто обязаны будут отдать часть или даже весь свой потенциал.

Другие же маги для доказательства своих сил и способностей устраивают показательные выступления с разгоном облаков, купанием в кипятке, прокалыванием себя колющими предметами. На эти "фокусы" расходуется потенциал самого мага, а потом может наступить ситуация, аналогичная показанной в фильме "Волга-Волга": во время показушного митинга весь пар корабля вышел в гудок, а когда нужно было отплывать от пристани - пар закончился.

Кроме того, гоняя облака и, тем самым, ублажая свое эго, человек неминуемо вносит диссонанс в энергоинформационный обмен планеты. А за это неминуемо придется расплатиться своим же потенциалом, который пойдёт на нормализацию нарушенного баланса.

Существует и более тонкий аспект принципа необходимости и достаточности. Этот аспект относится к работе с Информационными Полями при проведении энергоинформационных коррекций. Во времена, когда в Центре только началась проработка кармических причинно-следственных связей, необходимо было досконально просматривать все реинкарнации пациента. В первую очередь это касалось причин возникновения всевозможных аллергических реакций. Постепенно практически все причины были выявлены, и тогда необходимость каждый раз выходить в Информационные Поля отпала. Для нормализации пациента достаточно было знать, что у него аллергия (рис. 65).В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ"

В этом случае выход в ИП напоминает корректирующий укол иголкой именно в то время и пространство, где был допущен энергоинформационный сбой. В этом заключается глубокий эниологический смысл. Любое взаимодействие обязательно меняет энергоинформационное состояние системы. Например, человек берет линейку и измеряет длину и ширину стола. В ИП об этом событии обязательно остается метка и профессиональный эниокорректор при необходимости сможет обнаружить факт проведения измерения стола именно этим человеком и именно в это конкретное время. Бесцельный просмотр Информационных Полей, чем обычно занимаются при медитациях, неминуемо ведет к изменению состояния всей энергоинформационной системы. В этом, в частности, заключаются негативные последствия гаданий и спиритизма. Поэтому выход в ИП всегда должен быть необходим и достаточен. Если есть возможность взять необходимую информацию в нижних уровнях ИП, то этим необходимо ограничится.

Наглядный пример. Поскандалили соседки по коммунальной квартире и сразу же написали жалобы друг на друга Генеральному Прокурору. Понятно, что подобные жалобы, которые разрешаются на уровне участкового милиционера, в Генеральной Прокураторе никто не будет рассматривать. Кроме того, если женщины будут продолжать свою жалобную эпопею, то к ним просто примут соответствующие меры. Помните другой пример с библиотеками: нет необходимости делать запрос об интересующей вас информации в Библиотеку Конгресса США, если эта книга стоит у вас дома на книжной полке.

Представьте, как по крайней мере смешно выглядят целители, использующие в своей практике молитвы. "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Мф. 6). Каждый раз, обращаясь к Абсолюту или Богу, они рискуют попасть в немилость. Что, впрочем, с ними и рано или поздно происходит.

На проходной завода сидит вахтер. На работу пришел рабочий Иванов, и вахтер побежал к директору завода: "Пропускать Иванова на работу или нет?" Потом пришел Петров, и вахтер опять помчался с тем же вопросом к директору. Представьте, что его ожидает в кабинете директора, когда на проходную придет Сидоров. Если называешь себя целителем, то неминуемо уже обречен на это соответствующими "полномочиями" обобщенного ментального плана! Уж поверьте. Иначе вы никогда бы не стали целителем!

Целитель, ссылаясь на то, что "работает от Бога", тем самым показывает свою полную несостоятельность! Да, Христос оставил одну-единственную молитву, как аварийный выход к Абсолюту в случае необходимости срочной помощи. Но Он ничего при этом не говорил, что толпа глупцов имеет право использовать этот аварийный канал помощи страждущим в своих корыстных целях. Ведь исцеление идет от Абсолюта, а деньги за это берут горе-целители. Поэтому, если вы хотите заниматься эниологией хотя бы достаточный промежуток времени, то вам, по крайней мере, необходимо к уже существующим в ИП знаниям добавлять и свои собственные наработки. И чем больше будет ваших собственных открытий и наработок в обобщенных Информационных Полях, тем выше будет ваш уровень и потенциал.

Принцип необходимости и достаточности касается не только конкретной эниологической практики, но и самого образа жизни. Конкретные примеры на эту тему.

Однажды автор опаздывал на занятие проводимой им школы прикладной эниологии, и ментальный план "подсунул" очередную тестовую ситуацию. Городского транспорта не было, и на остановке притормозил служебный автобус с рабочими. Водитель согласился подвезти. Рабочие на весь автобус переговаривались о своих проблемах. Автор же начал вспоминать, что на прошлом занятии была раскрыта такая-то тема, а на сегодняшнем - надо рассказать о том-то и приступить к следующей теме. Вдруг женщина, сидящая рядом, ойкнула и схватилась за поясницу - что-то резко кольнуло. На соседнем сиденье другой рабочий начал жаловаться, что у него стало выкручивать ноги. "Стоп! В настоящий момент я не целитель, эниокорректор и тому подобное. Я самый обычный пассажир автобуса". Ведь никто же не просил исцелять рабочих в автобусе, а это невольно началось по вине автора. "Благими намерениями выстлана дорога в ад!"

Следующая тестовая ситуация. С утра была необходимость решать административные вопросы. Сотрудники Центра отработали со всеми пациентами, но пять женщин решили непременно дождаться автора этой книги, чтобы именно он лично провел с ними энергоинформационную коррекцию. Они так все вместе и сидели в углу зала. Только автор зашел в зал, как из них вместе с рвотой стали выходить так называемые порчи. Из всех пятерых одновременно. Ведь пока они сидели, астрально-ментальные двойники автора несмотря на то, что он сам в это время бегал по административным структурам города, уже все их программы отработали. Однако женщины упорно ждали именно его появления. Это и послужило спусковым крючком для окончательного выхода болезненных программ. Чтобы лучше поверить в исцеление, им необходимо было, чтобы процесс прошел наиболее наглядно - через рвоту, хотя вполне достаточно было и более мягкого варианта реализации коррекции. Поэтому при работе с пациентами нужно реализовать и такой мыслеобраз: энергоинформационная коррекция проходит на уровне необходимости и достаточности наилучшего понимания самим пациентом смысла происходящего. Ему необходимо, и процесс нормализации будет проходить через крики, слезы, рвоту. Если он и так все понял, то достаточно ощущения тепла, покалывания или легкого головокружения. Иными словами, необходимую и достаточную "мощность" прохождения коррекции определяет сам пациент. Эниокорректор никогда не должен бравировать своим потенциалом, а должен строго соблюдать принцип необходимости и достаточности. Этим он, по крайней мере, гарантирует собственную безопасность. При этом полностью отпадает необходимость каких-либо "энергетических зарядок". Кроме того, подобные упражнения чрезвычайно вредны.

Представьте, целитель встает в пять утра и начинает заряжаться от звезд, планет, растений. Это называется энерговампиризмом. "Венера, дай мне сил..." Но раз "на халяву" взял, то обязан и отдать потом обратно! Вспомните ситуации: автор в служебном автобусе с рабочими и пятью ожидающими пациентками. А теперь представьте, поутру "накачанный" энергетикой адепт "прется" в переполненный городской транспорт. Да от его чрезмерного потенциала из всех пассажиров может такое начать вылазить. А его ведь об этом ни- кто не просил! Если вы целитель, то к вам придут на прием. Но не сейчас, в переполненном душном автобусе такой "накачанный" целитель кроме всего прочего рискует и чистотой своего костюма. Поэтому обязательно срабатывает Закон Сохранения: в доме поблизости от остановки по тревоге поднимается бабуля-вампирша и бегом устремляется на перехват "накачанного" целителя: "А вы каким маршрутом будете ехать?", - тыча костлявым пальцем в его спину, начинает она его пытать. "А вы точно этим автобусом поедете... а на какой остановке вам выходить... а помогите мне в этот автобус забраться... ой, извините, я не хотела вас сумкой ударить... а, вообще-то, могли и пропустить меня вперед..." Нервы у "накачанного" не выдержали и он в ответ на бабкин допрос - "Гав!!!" Мол, какого, ты, бабка прешься в час пик! - Достала уже, путаясь под ногами! Сидела бы дома..." Все. Достаточно. Он все-таки, сам раскрылся, а бабка, подвампирив, отвалила в сторону. Ей-то и ехать никуда не надо было! Она четко выполнила свою задачу: привела энергетическое состояние "накачанного" до "нормы" пассажиров автобуса. И стоило себя мучить, вставая на "подзарядку" в пять утра!

У сотрудников Центра практически нет времени на полноценный отдых: прием пациентов ежедневно без выходных и отпусков. И при этом приходится постоянно находиться в "полной боевой готовности". О какой "подзарядке" и, тем более, диете может быть речь! Помните кадры из великолепного фильма "Обыкновенное чудо"? Король с криками "тревога", врывается в спальню. В постели двое. Солдат сразу же сбрасывает одеяло и начинает бить сигнал тревоги в барабан. При этом он одет по полной форме!

Очередной полезный мыслеобраз в ментальный план: я являюсь эниокорректором только во время непосредственного проведения коррекций. Все остальное время я - самый обычный человек и ничем не выделяюсь из толпы. Такой подход как раз и позволяет при необходимости все время находится "в полной форме" и достаточно отдыхать не отдыхая.

Иногда в наш Центр приходят личности, которые просят следующее: "Откройте мне "третий глаз", научите меня левитировать и телепортировать..." "А, собственно, зачем?" Этот вопрос, как ушат холодной воды на голову, отрезвляет подобных адептов.

- Ну как, зачем. Чтобы свободно летать физическим телом.

- А что дальше? Будете выступать с оригинальным номером в цирке? Или, как Карлсон, с ведром и тряпкой в свободном полете мыть снаружи окна "Интуриста"? Конечно, зрелище будет эффектным и соберет много зрителей.

Хорошо, инициируем соответствующий мобильно-диспергированный ген, он шунтирует нарушенный участок ДНК и вы сможете телепортировать. Очень удобно: не нужен транспорт. Раз - и дома или где-нибудь в Австралии. Но ведь социум к этому еще не готов! Если будете лететь домой ниже 300 метров, рискуете быть сбитым толпой зевак, которые будут кидать в вас камни и пустые бутылки. Подниметесь выше - включится ПВО. Телепортируетесь домой, а в это время соседи проводят спиритический сеанс и настолько этим искривили пространство и время, что вы, вместо того чтобы материализоваться в своей квартире, сделаете это невольно снаружи дома на высоте 9-го этажа!

Опять принцип необходимости и достаточности! Представьте: прошла глобальная коррекция и все на Земле стали обладать способностью свободной материализации. Ведь у большинства сразу же появится желание материализовать деньги для того, чтобы побежать в ближайшее "сельпо", купить бутылку водки и напиться. До них просто не дойдет, что спирт можно материализовать прямо в крови!

Если есть возможность взять кусок мела, подойти к доске и написать формулу, то это и надо делать. Когда не будет физической возможности, вот только тогда ваша астральная рука возьмет этот мел и напишет необходимую информацию, а все находящиеся в аудитории увидят, как мел сам взлетел и начал выписывать формулу.

Конечно, тяжело ждать, когда же социум, наконец, дозреет до понимания возможности таких "чудес". Но нужно не просто сидеть и ждать, а помочь этому самому социуму подняться из болота бытия, отряхнуть с себя кармическую грязь и взлететь в свободный полет разума по Информационным Полям Мироздания!

 

Заказать коррекцию по Скайпу

Наши новости

Получать
новости НИЦ "ЭНИО"
на свой емэйл!

Контактные данные

Приём у Рогожкина

1. Записи на приём к В.Ю. Рогожкину НЕТ
2. На вопросы В.Ю. Рогожкин отвечает ТОЛЬКО во время Прямых эфиров и на Семинарах
3. В.Ю. Рогожкин индивидуальных коррекций
НЕ проводит

"Горячая Линия"

8-938-151-44-21

( Viber, WhatsApp )

Наш адрес

г. Ростов-на-Дону, ул. Жмайлова, 4Е

Схема проезда

Телефон, Факс

8-863-210-75-02

Наш E-mail

eniopk1@yandex.ru

Время работы

с 10-00 до 17-00 ч. выходной: воскресенье

Наши корректоры

Ольга Малахова 8-928-600-20-11
( Viber, WhatsApp )

Олеся Фомина 8-928-140-49-30
( Viber, WhatsApp )

Лидия Колесник 8-903-430-14-27
( Viber, WhatsApp )

Елена Кадатова 8-905-457-79-62
( Viber, WhatsApp )

Анелия Топольницкая 8-918-518-80-50
( Viber, WhatsApp )

Александр Фомин 8-928-141-27-20
( Viber, WhatsApp )

Олег Колесник 8-903-430-15-27
( Viber, WhatsApp )

Виталий Абдразаков 8-928-121-95-78
( Viber, WhatsApp )

Будьте осторожны

Кроме перечисленных на нашем сайте филиалов, иных представительств НИЦ "ЭНИО"

НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Список корректоров НИЦ "ЭНИО"  Ростов-на-Дону

Наш Видео-Курс

Хотите получить бесплатный видео-курс по книге "Эниология" "Техника Безопасности выживания
в современном мире"
?

Узнать больше...

И прочесть отзывы...