Статьи НИЦ "ЭНИО" Сохраняя равновесие

Москва

С 8 по 25 декабря 2016 г. НИЦ "ЭНИО" проводит приём пациентов в г. Москва,

ул. Вересковая, д 10/9, ст. метро "Свиблово" Калужско-Рижской линии,

Выходные: понедельник, пятница, кроме 9 декабря. То есть, 9 декабря - рабочий день.

Запись по телефонам; 8-926-206-19-58 и 8-915-183-22-23 без выходных, с 11-00 до 20-00 мск.

Екатеринбург

10 и 11 декабря 2016 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Пермь проводит приём пациентов в г. Екатеринбург

11 декабря состоится Семинар по Эниологии. Проводит Татьяна Вяткина

Запись по тел.: 8-951-953-08-40, Татьяна, 8-992-230-18-98 Елена

Ижевск

С 30 декабря 2016 г. по 4 января 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит

приём пациентов в г. Ижевск

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам:

+7(495)767-80-55, +7(985)767-80-55,  Skype: enio-centr.

Вячеслав и Венера.

Казань

С 6 по 8 января 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит приём пациентов в г. Казань.

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам: +7(985)767-80-55, +7(495)767-80-55,

Skype: enio-centr. Корректор Вячеслав Перевезенцев.

Сохраняя равновесие

"Ведь действительно: маятник в состоянии покоя, в состоянии той самой необходимой естественности, обеспечивает синхронизацию всей Пирамиды Многомерности. Приходя в движение от пылких порывов эго, маятник уже не даёт информации проходить по Пирамиде.

Я думаю, что именно через попытки сохранять равновесие маятника, через попытки единения эго и ментала, как раз и осуществляется духовный рост."

 

 

 

Перечитывала форум, и в теме «Гордыня» нашла сообщение Варвары Елховой. Вот оно:

 

Гордыня и унижение - две стороны одного явления, а суть здесь, по-моему, в наличии оценочного мышления: оценивать себя, оценивать других, сравнивать оценки, стараться получить хорошую, а лучше высшую оценку…

Иногда даже развивается зависимость от оценок других: я такой, каким меня видят окружающие. И - желание заполучить "пятёрку" просто управляет жизнью! Люди начинают делать то, что им вовсе не нужно, и даже иногда неприятно.


Гордыня - назову её, под стать второму термину, возвышением: унижение - возвышение, вверх-вниз…


Чтобы продвинуться по карьерной лестнице, надо унизиться перед начальством (если цель - деньги и карьера).

Думаю, многие слышали, как подчинённые ругают начальство или выставляют его бездельником, пытаясь таким образом возвысится, компенсировать унижение.

 

Идут по улице парень с девушкой. Им навстречу идет представительного вида мужчина и здоровается с парнем.

- Ты его знаешь?

- Да так, работаем вместе.

- И кем он у вас?

- А, помощником у меня. Письма подписывает, которые я на почту отношу.

 

 

Те, кто не уверен в себе, испытывают унижение: .. вот я так, как Федя не умею, какое я ничтожество!

Одни в таких случаях так и страдают, стараясь вызвать к себе жалость, чтобы кто-нибудь сказал им: "Нет, ты вовсе не плохой! Ты же и вот это сделал, и вот это можешь! Ты замечательный!"

Эти произносимые в утешение слова - как наркотик для страдальца: он жаждет их, лелеет, начинает верить в собственную значимость, поддерживаемую похвалами трепещущих над ним людей, пока кто-то со стороны не возмутится: что да фигня?!

Вот опять вверх-вниз..


Другой тип людей начинает стараться что-либо доказать: нет, я смогу! И начинается штурм ненужной этому человеку вершины..

Он достигает успехов (этот тип людей весьма упорен), затрачивая кучу времени, сил, задействуя всё возможное, оказывается на вершине. И упивается своими достижениями и аханиями окружающих, пока в его поле внимания не окажется человек, превосходящий его по таланту в освоенной сфере или же достигший хоть каких-нибудь успехов в чём-то непознанном...

Вот и возникает очередная искусственная цель, и жизнь снова идёт в погоне за "пятёркой".. Вверх-вниз..

 

 

Действительно, есть те, кто ощущает себя абсолютно правым и не хотят терять это звание. У них часто присутствует неверие в возможность ошибки с их стороны, а память иногда творит просто чудеса, выбрасывая напрочь компрометирующие моменты. Так что уличить и доказать что-то не представляется возможным.

Да и не стоит трудов: доказывать вообще глупо, а такие люди всё равно не примут инфу, угрожающую возведённой ими иерархии.

Доказывая этим людям их неправоту, вы наоборот блокируете возможный сдвиг в сознании с мёртвой точки - включается противодействие и активизируется принцип абсолютной правоты.

Решить сделать шаги эти люди могут только сами или полагаясь на ими же назначенных авторитетов: принцип "я всегда прав(а)" убрать непросто. И по сути формулировки бывают чрезвычайно смешными: "Я не всегда прав потому, что я сам до этого додумался, а я всегда прав" - пусть так, у них свой путь. По крайней мере, они верят себе, а не делают из каждого проповедника нового учения образец для подражания или вообще "божественный источник истины"...

Движение вниз в этом случае осуществляет действительное положение дел: что-то не складывается - ведь игнорируя реальность, сложно в ней хоть как-то ориентироваться...


Ну а если встретились два или более, как правило, упёртых покорителей всего и вся... И спорят до посинения: чья же морковка морковнее - с доказательствами, доводами, с выстраиванием теорий морковности...

 

Ссорятся двое лысых:

- Ты лысее меня!

- Почему? Hи у тебя, ни у меня на голове нет ни единого волоса!

- А у тебя голова больше моей!

 

 

Исток, по-моему, один: оценочное мышление.

В физике есть такое понятие : количество координат, необходимых для обозначения положения тела (сразу прошу прощения у физиков - я не специалист и рассказываю своими словами). Этот термин называется "степенью свободы".

Так вот, прописывая себя в системе координат "выше-ниже", меряя достижения и доказывая их величину, люди лишают себя свободы и возможности двигаться в жизни по зову души, в соответствии со своим предназначением.

Постоянно подсовывая на место истинных устремлений искусственные цели, человек ломает свой "компас" - насильно заменяя ответ на ложный, можно легко вывести из строя рецепторы восприятия. Да и зачем они, если по сути информация игнорируется?

Вот вам и потеря возможности свободного выхода в ИП...

Только сам человек знает себя "от" и "до", а придумывать себе авторитеты, системы координат значимости или ждать оценок-подтверждений правильности действий - просто глупо!

В общем, это ещё одно проявление закона "не суди и судим не будешь": допуская возможность смещения себя в одну сторону, человек автоматически даёт добро на смещение себя в противоположную, в любом случае удаляясь от необходимой естественности.

Только общаясь с миром на равных, можно отыскать в нём своё истинное "место"!

Вся иерархия, оценочное мышление, престижные вершины просто навязаны нам, а существует в Мироздании не кто-то иной, а именно вы!

 

Друзья! В очередной раз страдая какой-нибудь фигнёй, просто вспомните, что этот день вашей жизни обмену и возврату не подлежит...

 

Добавлю, что здесь я писала о "вверх-вниз" из-за соблюдения аналогии с "возвышение-унижение".

В теме про самооценку я начинала говорить о неком маятнике - эту "схему" подхода мне подарили в одном разговоре, а здесь, в сообщении, я развернула её понимание, до которого сейчас дошла.

Ведь действительно: маятник в покое, в той самой необходимой естественности обеспечивает синхронизацию всей Пирамиды Многомерности.

Приходя в движение от пылких порывов эго, маятник уже не даёт информации проходить по Пирамиде.

Я думаю, что именно через попытки сохранять равновесие маятника, через попытки единения эго и ментала как раз и осуществляется духовный рост..»

 

Варвара Елхова.

 

 

Думаю, метафора «равновесия маятника» - хороший ориентир для жизни в гармонии с Природой.

И особенно – для развития в себе умения управлять энергоинформационными процессами (для начала хотя бы в своём Поле Событий).

 

Помните?  Когда Рогожкин говорил, что у нас есть хороший шанс, он сказал об этом умении - об умении управлять энергоинформационными процессами не только с собой, но и во всём окружающем пространстве и времени, во всём Поле Событий.

 

 

Виктор Юрьевич говорил об этом умении, как о естественном - а значит, НЕОБХОДИМОМ! - навыке для каждого Разумного Человека.

Задумайтесь об этом.

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

Дело за «малым» - этот шанс использовать.

 

Чтобы не получилось, как в том анекдоте:

Посмотреть видео В.Ю. Рогожкина полностью можно вот тут

 

 

 

Оставляя свои комментарии Вы, уважаемый Читатель, помогаете распространению

знаний по эниологии в Интернете.

 

.

.

Высказать своё мнение!

Комментарии  

 
+1 # Голуб Оксана 13.09.2015 20:32
Когда разволнуешься то очень тяжело успокоится внутри но надо и развиватся надо. Мой муж говорит что ты сама себя вытащила, спасла через Ениологию и свою семью. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Дарья 14.09.2015 14:33
Спасибо огромное за статью, очень интересно и поучительно. Полностью согласна с автором.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Елена 14.09.2015 15:09
Спасибо! Точно, когда начинаешь волноваться, не то что в многомерие, и в собственные мысли не попадаешь. Нужно продышаться, сказать стоп панике, и только потом вновь можно осознанно мыслить...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # olga 14.09.2015 17:35
согласно статье надо научиться ходить по канату на большой высоте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Елена 14.09.2015 19:11
Статья актуальная. Мне помогла. Именно этих слов я искала в последнее время. Благодарна вам , что разместили полезную инфомацию. :-) :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Светлана 14.09.2015 19:41
Замечательная статья,благодар ность Варваре! Так и бывает - когда предлагаешь людям полезную информацию - чуть ли не у виска крутят ,а потом когда попадают из -за своего спящего ума впросак ,за советом бегут! Только и остается "бедолагам" наблюдать как упущенные возможности за горизонт отчаливают..... .Много было званных как говорится,да не все услышали.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Альфия 15.09.2015 15:39
Благодарю за статью,даже не задумывалась об этом, есть над чем поработать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Ольга 15.09.2015 19:44
Очень хорошая статья!
Важно, что она не только дает нужную информацию, но и заставляет задуматься. Задуматься и о других "приводах" маятника, и о том, на каких маятниках раскачиваюсь я сама, и о том, как привести в норму свою жизнь, и как участвовать в нормализации энергоинформаци онных процессов по всему Полю Событий.
Большое спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # Екатерина 15.09.2015 22:32
Благодарю за статью.
Как много понимаешь по иному осознавая следующий "пласт" своих ошибок, читаешь прочитанное как вновь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Марина 16.09.2015 14:25
спасибо за статью. такие статьи, мне лично, помогают упорядочить знания, которые я уже получила из книги из семинаров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Россиянин 16.09.2015 23:11
Хорошая статья! Подвигает читателя задуматься о своём месте в жизни, оценке своей деятельности. В итоге подталкивает человека к самосовершенствованию.
Молодец, Варвара!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # АРТИ 21.09.2015 22:37
а вот нихрена не понимаю ....но очень хочу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Кристина 23.09.2015 15:01
Очень полезная статья. так как нас с детства учат оценивать себя, других по навязанным со стороны стереотипам и псевдоучениям!! !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Владимир Огоньков 06.10.2015 10:45
ЛЕЗВИЕ ОККАМА

В кратком виде принцип Лезвия Оккама гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости») .

Вспомнил я о Лезвии Оккама, когда читал статью уважаемой Варвары Елховой «Сохраняя равновесие»
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Ирина 08.11.2015 10:23
Благодарю ! не раз перечитывая, нахожу актуальное на данный момент.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


 

Заказать коррекцию по Скайпу

Наши новости

Получать
новости НИЦ "ЭНИО"
на свой емэйл!

Контактные данные

Приём у Рогожкина

1. Записи на приём к В.Ю. Рогожкину НЕТ
2. На вопросы В.Ю. Рогожкин отвечает ТОЛЬКО во время Прямых эфиров и на Семинарах
3. В.Ю. Рогожкин индивидуальных коррекций
НЕ проводит

"Горячая Линия"

8-938-151-44-21

( Viber, WhatsApp )

Наш адрес

г. Ростов-на-Дону, ул. Жмайлова, 4Е

Схема проезда

Телефон, Факс

8-863-210-75-02

Наш E-mail

eniopk1@yandex.ru

Время работы

с 10-00 до 17-00 ч. выходной: воскресенье

Наши корректоры

Ольга Малахова 8-928-600-20-11
( Viber, WhatsApp )

Олеся Фомина 8-928-140-49-30
( Viber, WhatsApp )

Лидия Колесник 8-903-430-14-27
( Viber, WhatsApp )

Елена Кадатова 8-905-457-79-62
( Viber, WhatsApp )

Анелия Топольницкая 8-918-518-80-50
( Viber, WhatsApp )

Александр Фомин 8-928-141-27-20
( Viber, WhatsApp )

Олег Колесник 8-903-430-15-27
( Viber, WhatsApp )

Виталий Абдразаков 8-928-121-95-78
( Viber, WhatsApp )

Будьте осторожны

Кроме перечисленных на нашем сайте филиалов, иных представительств НИЦ "ЭНИО"

НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Список корректоров НИЦ "ЭНИО"  Ростов-на-Дону

Скачать!

Наш Видео-Курс

Хотите получить бесплатный видео-курс по книге "Эниология" "Техника Безопасности выживания
в современном мире"
?

Узнать больше...

И прочесть отзывы...