Статьи НИЦ "ЭНИО" Ответственность. Часть 4.

Москва

С 8 по 25 декабря 2016 г. НИЦ "ЭНИО" проводит приём пациентов в г. Москва,

ул. Вересковая, д 10/9, ст. метро "Свиблово" Калужско-Рижской линии,

Выходные: понедельник, пятница, кроме 9 декабря. То есть, 9 декабря - рабочий день.

Запись по телефонам; 8-926-206-19-58 и 8-915-183-22-23 без выходных, с 11-00 до 20-00 мск.

Екатеринбург

10 и 11 декабря 2016 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Пермь проводит приём пациентов в г. Екатеринбург

11 декабря состоится Семинар по Эниологии. Проводит Татьяна Вяткина

Запись по тел.: 8-951-953-08-40, Татьяна, 8-992-230-18-98 Елена

Ижевск

С 30 декабря 2016 г. по 4 января 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит

приём пациентов в г. Ижевск

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам:

+7(495)767-80-55, +7(985)767-80-55,  Skype: enio-centr.

Вячеслав и Венера.

Казань

С 6 по 8 января 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит приём пациентов в г. Казань.

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам: +7(985)767-80-55, +7(495)767-80-55,

Skype: enio-centr. Корректор Вячеслав Перевезенцев.

Ответственность. Часть 4.

Ответственность. Часть 1.

Ответственность. Часть 2.

Ответственность. Часть 3.

 

 

Вообще-то я считаю, что писать такие вот статьи – особенно для тех, кто уже пришёл в эниологию – неправильно. Это всё равно, что поощрять безответственное отношение людей к познанию, развитию.

 

Объясню.

Допустим, у человека возник вопрос. Что он обычно при этом делает? Он ищет того, кто ему ответит на этот вопрос или ищет ответ в интернете (допустим, библиотеками этот человек не пользуется).

Уже через какое то небольшое время у этого человека имеется в наличии куча чьих то ответов, мнений, рассуждений по интересующему его вопросу.

Но это – не ответ. Это просто куча непроработанной им информации, которая чаще всего так и остаётся непроработанной.

И дальше человек живёт, опираясь на эти самые обрывки чужих мнений, чужих ответов, чужих рассуждений. Этот объём непроработанной информации растёт, растёт….

Что получается в результате?

А то, что вместо своих ответов, своего мнения, своих знаний – огромная куча информационного мусора, который, вдобавок, отнимает много сил и энергии на его содержание.

В чем тут ошибка?

В том, что в процессе поиска ответа на свой вопрос, человек пропустил основное – поиск ответа у себя самого.

То есть этот человек упразднил процесс мышления, анализа, и заменил его сбором информации на стороне.

Понятное дело, что и сбор информации нужен. Но только тогда, когда человек уже сам обдумал свой вопрос и обнаружил нехватку информации у себя.

Однозначно, какой то, пусть совсем небольшой, объём своей информации по вашему вопросу у вас есть изначально. Вот он и будет той основой, на которой будет развиваться ваше осознание по возникшему у вас вопросу. И чужая информация будет дополнением к вашей.

При этом, пока человек обдумывает возникший у него вопрос, ищет у себя ответ на него, его ментальный план отыскивает недостающую информацию в Информационных Полях, и через какое то время человек эту информацию получает.

Получает не целую кучу разрозненной информации из поиска Яндекса, а именно ту, которой не хватает этому человеку. В этом случае человек легко сможет её переработать и перевести в знание.

 

 

В результате его потенциал увеличивается, осознанность растёт.

Чем выше осознанность, тем выше понимание происходящего в собственной жизни, и ответственности за это происходящее в том числе.

 

 

 

Ответственность за взаимоотношения с другими людьми.

Особенно это касается взаимоотношений с близкими.

Ответственность за взаимоотношения – это, прежде всего, уважение личных границ другого человека, его права жить своей жизнью, самому нарабатывать свой опыт. И оказание ему помощи только тогда, когда он сам попросит этого.

Невмешательство, предоставление возможности справляться самому - это тоже проявление ответственности за взаимоотношения.

 

 

Человек не сможет стать ответственным и самостоятельным, если ему не предоставлена возможность научиться этому или проявить свои умения. Если всегда и везде решать за человека, «спасать» его в каждой, даже не очень сложной ситуации, прощать безответственность и поощрять несамостоятельность, то, скорее всего, его ответственность уже стала Вашей. Это особенно касается отношений в браке, с детьми или близкими друзьями.

В отношениях между родителями и несовершеннолетними детьми кроме ответственности за взаимоотношения добавляется еще родительская ответственность. И тут есть хорошее правило: не ожидать от детей того, чего они сделать не могут, но и не брать на себя то, что дети уже сделать могут.

В принципе, это правило подходит не только родителям.

Замечу, что отказаться от того, что Вы «тащите» за другого — очень сложно, потому что тот, другой, не захочет брать свою ответственность обратно: к хорошему быстро привыкают. Зачем идти работать, обустраивать дом или заботиться о детях самому, когда есть Вы?

 

Когда вы хотите чего то для другого, когда вы заботитесь о другом, когда жалеете другого, когда боитесь, беспокоитесь за другого, когда вы хотите научить, посоветовать, доказать, объяснить, помочь, наказать, отомстить и т.д……, задайте себе вопрос - а зачем это нужно вам, что вы с этого будете иметь?

Ответьте себе максимально честно. Пока вы не нашли свою выгоду, вы не ответили на этот вопрос.

Но если в ваших мотивах есть хоть какое то получение выгоды (не только материальной) для себя, то, скорее всего, имеет место перекладывание-перетаскивание ответственности в отношениях с этим человеком. Подумайте об этом.

А если ваш ответ будет примерно таким:

– я просто хочу помочь другому,

задайте сразу же себе еще один вопрос:

– а он просил вас об этом?

 

Не просят - не лезь. Очень полезный принцип эниологии, Соблюдение его поможет вам избежать, как минимум, многих-многих неприятностей.

(Я не рассматриваю здесь критические ситуации, когда действовать нужно моментально, или когда человек находится в бессознательном состоянии и сам не может попросить помощи).

 

 

Об основных ошибках человека с точки зрения вопроса об ответственности.

Гадание. При гадании человек снимает с себя ответственность за свою жизнь и вручает эту ответственность гадалкам, астрологам, а главное - всем, кто за ними стоит.

Спиритизм. Это уникальный способ передать ответственность за себя и свою жизнь чужеродным структурам и сущностям. Это происходит, когда человек обращается за помощью к высшим силам, просит чего-то у бога, у судьбы (про религии я даже не буду здесь говорить - все вы и так знаете, что обращение к иконам, мощам является спиритизмом), задает вопросы на сеансах спиритизма, занимается контактерством и т.д.

Всё правильно: если человек сам не может нести за себя ответственность, ему помогут с превеликим удовольствием.

При сожалении об умерших человек берет на себя ответственность за умершего: если не даёшь человеку уйти в следующую жизнь - значит сам отрабатывай всё то, что он не может отработать из-за тебя.

Обиды. Всем, на кого вы обижаетесь, вы отдаете ответственность за себя и свою жизнь. Если Вы считаете, что другой человек виноват в ваших проблемах, значит именно он, а не вы, управляет вашей жизнью. Именно от него, а не от вас, зависит всё в вашей жизни. А вы - просто жертва, бесправная и беспомощная.

Материальные привязки. Здесь вообще всё понятно: к кому и чему вы привязались, тот и «правит балом» в вашей жизни. Это могут быть люди, от которых вы зависите. И могут быть эгрегоры - в том случае, если вашими привязками являются вещи, какие то материальные блага, виртуальные понятия, привычки, идеи и т.д, и т.п.

Стрессы. При стрессе человек не управляет собой и своими реакциями. Значит, ответственности за себя и свои действия не несёт. А если он сам не несёт свою ответственность - всегда найдутся те, кто этим воспользуется.

Аборты и выкидыши. Отец и мать ( а также все, кто участвует в принятии решения и осуществлении этих деяниях) берут на себя ответственность за жизнь убитого ребенка + за все те задачи, с которыми он шел в рождение.

Сочувствие. Тут всё понятно. Сочувствуя кому то, человек берет на себя ответственность за этого человека.

 

Во всех случаях человек несет ответственность за весь вред, который он причинил другим.

 

 

 

Всякий раз, когда ищите причины своих проблем не в себе, а в ком то или в чем-то другом - соседка Клава, обстоятельства так сложились, оно само на голову свалилось и т.д. – вы передаете ответственность за свою жизнь Клаве, обстоятельствам, неведомым силам и т.д. А значит, передаете и управление своей жизнью.

И вот уже вы - маленький человечек, от которого ничего не зависит и который ничего не может исправить в своей собственной жизни.

Ведь если вы считаете, что вам вредит сосед дядя Петя, то получается, что ваше благополучие зависит от этого Пети, а не от вас. То есть, вашей жизнью управляете не вы, а сосед Петя (или Вася, или его собака, или депутаты, или обстоятельства, пришельцы, домовые, масоны, весь Мир...).

А что вы можете с ними поделать? Да ничего не можете! Всё, что Вам остаётся – бояться и чувствовать себя беспомощным и несчастным.

 

 

Есть, правда, способ подавить свои страх и беспомощность, и почувствовать себя героем.

Этот способ - брать на себя чужую ответственность. За чужие жизнь, здоровье, благополучие. Дети, отвечающие за счастье родителей и не могущие построить свое. Жены, отвечающие за трезвость мужей. Родители, отвечающие за выбор детей…..

 

Но весь фокус в том, что есть нечто самое важное, за что такие люди ответственность не берут. Это - их собственная жизнь, счастье и благополучие. Понимаете о чем я? Думаю, понимаете.

Вот такие дела.

 

Конечно, быть ответственным за себя и свою жизнь, требует усилий. Для этого нужно думать и развивать силу Духа. Это далеко не всегда легко и просто.

Но это всяко лучше (и - легче!), чем жить в страхе, постоянно ощущать себя маленьким, беспомощным никем.

 

 

И отгадайте, кто ответственен за то, КАК вы используете эту информацию?

 

 

 

 

Ольга Костюк. НИЦ "ЭНИО", г. Ростов-на-Дону

 

 

 

 

Нам всегда приятно видеть, что наши читатели - думающие люди. Люди, которые могут высказать своё мнение по обсуждаемому вопросу!

 

 

.

Высказать своё мнение!

Комментарии  

 
+1 # ВасилийХ 28.09.2015 15:39
Браво! А как приятно сказать :" Я же говорил.....!" А главное не страшно, если не угадал, не убьют же друзья - близкие ..... А вот за свое отвечать, страх-сомнение змеёй в душу вползает. Немалое мужество требуется сказать:" Я руководил, я отвечу!".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Альфия 28.09.2015 15:50
Благодарю за статью,поняла на что стоит обратить внимание.Всегда необходимая и полезная информация.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Ольга 28.09.2015 17:05
Статья опять как будто для меня, Благодарю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Елена 28.09.2015 19:19
... Развивать силу Духа! А как... В статье вы рекомендуется спросить у себя самого. Сколько я не задавала сама себе этот вопрос , ответа не получила...в религию не верю.. Но что же тогда Дух?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Ольга 28.09.2015 22:01
Если применительно к обыденным ситуациям, то это что то типа силы воли. Но ведь иногда ситуации случаются, можно сказать, сущностные - например, когда человек знает, что его могут за это убить, но не предаёт своих, не изменяет своей духовности, морали. Сила Воли + Мужество + Духовность - может так?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Елена 28.09.2015 19:53
Благодарю за статью! Именно этих слов я ждала и искала. Информация нужная и полезная!))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Ольга П. 28.09.2015 20:24
Ольга,спасибо - вовремя!Как раз не могу сделать выбор и где-то хочется переложить его на кого-то! : :oops:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # ОльгаДР 28.09.2015 21:44
Ольга! Большое спасибо за весь цикл, и за эту статью особенно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Елена 28.09.2015 21:52
Спасибо за статью!
Вот лично я на стадии "тащу" , при чем меня просят и просят, просят и просят... самые близкие. И пока я в разрешении этого вопроса "профан" .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Ольга 28.09.2015 22:08
Спросите себя - а зачем это Вам?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Раиса 29.09.2015 15:50
Спасибо! Правильно сказано! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Марина 29.09.2015 16:04
Статья хорошая, спору нет.... но как-то я не могу представить семью без привязки к детям и второй половине. Где есть любовь, есть и привязка. Чтобы не привязываться, нужно быть абсолютно равнодушным к предмету. А если равнодушен, зачем это вообще иметь? Возможно привязка базируется на инстинкте размножения? Против базовых инстинктов трудно бороться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Ольга 29.09.2015 19:19
Цитирую Марина:
Где есть любовь, есть и привязка.
Вы придумали себе установку и из неё и исходите - уже целую философию себе выстроили, аж до базовых инстинктов дошли. ;-) Разберитесь, зачем Вам это?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Марина 01.10.2015 11:13
Вот соседка 90 лет привязалась к маме. Внук с женой не помогают, обижают. Помогли. Теперь не отвязаться. Как ей старушке объяснить, что она сама ответственна за свою жизнь и должна в конце жизни пройти эти уроки и не перекладывать ответственность на других. Маме я объяснила, но что толку. Я только нервничаю. Уже произошел конфликт с семьей внука.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Ольга 01.10.2015 15:08
Начинать нужно с себя. И всегда помнить - каждый человек имеет право жить так, как он считает нужным. Если Вас что то не устраивает в поведении других людей, оглянитесь первым делом на себя и разберитесь, почему это не устраивает Вас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Марина 02.10.2015 19:00
А меня не устраивает, что мою маму, пожилого и не очень здорового человека, семья бабули и сама бабуля используют в своих целях. Я то считаю, что эти родственнички не случайно собрались в одной отдельно взятой квартире. Только вот думаю, а причем здесь мы с мамой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Анна 17.10.2015 19:42
Спасибо,Ольга,з а все Ваши статьи.Для меня они почти всегда являются той самой недостающей, и иногда так долго искомой информацией,кот орой вообще то и не хватало,чтобы в чем то разобраться,что то понять.Открывае тся Ещё одна точка зрения,а с нею и новые возможности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Ольга 20.11.2015 17:06
Отличная статья, что -то улеглось в голове, проработалось немножко воспоминаний, осознала почему меня на работе вышестоящее лицо отпихивает от помощи, бегаю согласовывать все к нему.... Иными словами, говорит, иди, бери ответственность на себя!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Елена 23.11.2015 16:17
Оля, благодарю Вас за эту статью об ответственности за свою жизнь, а также за все ваши другие статьи!!! Большое Вам спасибо за подробное изложение , за Ваш оптимизм , за Вашу поддержку и понимание!!! От всей Души желаю Вам всего самого доброго!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


 

Заказать коррекцию по Скайпу

Наши новости

Получать
новости НИЦ "ЭНИО"
на свой емэйл!

Контактные данные

Приём у Рогожкина

1. Записи на приём к В.Ю. Рогожкину НЕТ
2. На вопросы В.Ю. Рогожкин отвечает ТОЛЬКО во время Прямых эфиров и на Семинарах
3. В.Ю. Рогожкин индивидуальных коррекций
НЕ проводит

"Горячая Линия"

8-938-151-44-21

( Viber, WhatsApp )

Наш адрес

г. Ростов-на-Дону, ул. Жмайлова, 4Е

Схема проезда

Телефон, Факс

8-863-210-75-02

Наш E-mail

eniopk1@yandex.ru

Время работы

с 10-00 до 17-00 ч. выходной: воскресенье

Наши корректоры

Ольга Малахова 8-928-600-20-11
( Viber, WhatsApp )

Олеся Фомина 8-928-140-49-30
( Viber, WhatsApp )

Лидия Колесник 8-903-430-14-27
( Viber, WhatsApp )

Елена Кадатова 8-905-457-79-62
( Viber, WhatsApp )

Анелия Топольницкая 8-918-518-80-50
( Viber, WhatsApp )

Александр Фомин 8-928-141-27-20
( Viber, WhatsApp )

Олег Колесник 8-903-430-15-27
( Viber, WhatsApp )

Виталий Абдразаков 8-928-121-95-78
( Viber, WhatsApp )

Будьте осторожны

Кроме перечисленных на нашем сайте филиалов, иных представительств НИЦ "ЭНИО"

НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Список корректоров НИЦ "ЭНИО"  Ростов-на-Дону

Скачать!

Наш Видео-Курс

Хотите получить бесплатный видео-курс по книге "Эниология" "Техника Безопасности выживания
в современном мире"
?

Узнать больше...

И прочесть отзывы...