Статьи НИЦ "ЭНИО" Прощать или НЕ прощать? Что происходит при прощении.

Москва

С 8 по 25 декабря 2016 г. НИЦ "ЭНИО" проводит приём пациентов в г. Москва,

ул. Вересковая, д 10/9, ст. метро "Свиблово" Калужско-Рижской линии,

Выходные: понедельник, пятница, кроме 9 декабря. То есть, 9 декабря - рабочий день.

Запись по телефонам; 8-926-206-19-58 и 8-915-183-22-23 без выходных, с 11-00 до 20-00 мск.

Екатеринбург

10 и 11 декабря 2016 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Пермь проводит приём пациентов в г. Екатеринбург

11 декабря состоится Семинар по Эниологии. Проводит Татьяна Вяткина

Запись по тел.: 8-951-953-08-40, Татьяна, 8-992-230-18-98 Елена

Новосибирск

17 и 18 декабря 2016 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Кемерово

проводит прием пациентов в г. Новосибирск

Запись по телефону:  8-905-902-83-90 Людмила Пешкова

Красноярск

24 и 25 декабря 2016 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Кемерово проводит

приём пациентов в г. Красноярск,

Запись по телефону: 8-905-902-83-90 Людмила

Ижевск

С 30 декабря 2016 г. по 4 января 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит

приём пациентов в г. Ижевск

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам:

+7(495)767-80-55, +7(985)767-80-55,  Skype: enio-centr.

Вячеслав и Венера.

Казань

С 6 по 8 января 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит приём пациентов в г. Казань.

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам: +7(985)767-80-55, +7(495)767-80-55,

Skype: enio-centr. Корректор Вячеслав Перевезенцев.

Прощать или НЕ прощать? Что происходит при прощении.

К нам в Центр за последние дни пришло сразу несколько писем с вопросом - прощать обидчиков или не прощать? А также о том, что в интернете появились новые учения, в которых говорится о вреде прощения и покаяния, и утверждается, что якобы:

- прощением и покаянием человек берет себе на отработку чужую карму;

- прощение это переброс ответственности с обидчика на прощающего;

- прощением очищают сотворившего зло, давая ему возможность безнаказанно продолжать в том же духе;

- прощением человек мешает своему обидчику получать уроки и развиваться, и за это получает наказание от Мироздания;

- и т.д.

И не только письма.... Даже в комментариях к статье "Имя - не пустой звук..." об этом написали - все желающие могут ознакомится вот тут,  в "Комментариях без соц.сетей" к той статье.

 

В общем, так. Давайте проанализируем процессы прощения и НЕпрощения с точки зрения энергоинформационного обмена, а выводы для себя каждый сделает сам.

Нарисовала для ясности картинку-схему – в минималистическом стиле))) - необходимую и достаточную для раскрытия нашей темы.

 

 

Итак, пусть Человек "Х" попытался причинить Человеку "У" какой то вред.

 

Есть два варианта развития событий:

 

Вариант 1. Человек "У" НЕ среагировал на попытку Человека "Х" причинить ему вред.

Если Человека "У" это никак не задело, и он не обратил на эту попытку внимания – значит, в его Информационных Полях (ИП) нет таких ошибок, которые могли бы срезонировать с попыткой причинить ему вред.

То есть, вся эта ситуация - не его. А не своё - не прилепится.

Вред, который Человек "Х" пытался причинить Человеку "У", при этом возвращается обратно Человеку "Х" + в Информационных Полях Человека "Х" остаётся запись об его ошибке, запись о попытке причинить вред. За эту ошибку Человеку "Х" когда-нибудь обязательно придётся расплатиться.

 

Вариант 2. Человек "У" среагировал на попытку Человека "Х" причинить ему вред.

Если же Человека "У" это задело, то есть, если он среагировал – это означает то, что в его Информационных Полях есть запись о какой-то его ошибке, которую он еще не осознал. И попытка Человека "Х" причинить Человеку "У" вред является для Человека "У" возможностью ту ошибку осознать и перезаписать.

 

У варианта 2 опять же  может быть (условно) два варианта развития этой ситуации.

 

Вариант, в котором есть прощение.

Человек "У" отнёсся к ситуации конструктивно и воспринял её как информацию.

Человек "У" в данном случае понимает, что если он среагировал на действия Человека "Х" , значит, в его ИП есть неосознанные ошибки. И именно наличие этих ошибок и сделало возможным появление такой ситуации в его жизни.

То есть, Человек "У" понимает, что он сам притянул такую ситуацию в свою жизнь.

Далее Человек "У" сознательно решил воспользовался данной ситуацией для своего развития, повысить свою осознанность и увеличить свой потенциал. И он нашел в своих ИП свою ошибку(и), осознал, попросил прощения у всех, кому он мог причинить вред этими ошибками, сам всех простил и всё перезаписал – то есть, Человек "У" провёл себе ЭНИО-коррекцию. При этом он простил и Человека "Х", аннулировав этим канал, идущий от обидчика.

Весь этот комплекс его работы над своими ошибками позволил ему отпустить и обидчика, и всю ситуацию. В результате у Человека "У" стало меньше неосознанных ошибок, потенциал его увеличился, а весь тот вред, который Человек "Х" пытался причинить Человеку "У", вернулся к Человеку "Х". Кроме этого, в ИП Человека "Х" появилась запись о его попытке причинить вред другому (то есть, запись об ошибке, которую Человеку "Х" обязательно придётся когда то отработать). К тому же потенциал Человека "Х" уменьшился.

Как видите, Человек "У" остался в плюсе, чего не скажешь о Человеке "Х".

 

Вариант, в котором прощение отсутствует.

Если же Человек "У" не понимает, что только он является причиной всего, что с ним происходит, то, скорее всего, он отреагирует на такую ситуацию негативом – обидами, жалостью к себе, раздражением, ненавистью, агрессией, желанием отомстить и т.д.,

То есть, вместо того, чтобы разобраться в себе, Человек "У" создаёт своё, деструктивное, отношение к данной ситуации. И подпитывает это отношение своим потенциалом.

При этом, каждый участник этой ситуации несет ответственность за своё.

Человек "Х" – несет ответственность за попытку причинить вред.  Человеку "У" же достаётся гораздо больше. Он несет ответственность и за своё отношение к ситуации, и за тот негатив-деструктив, которым это отношение сопровождается. И, так как обидчик не прощён, между Человеком "Х" и Человеком "У" существует канал, по которому обидчик сбрасывает свою карматику на Человека "У".

 

Конечно, можно не обижаться, не переживать – а вместо этого отомстить обидчику, проучить его. А если на месть своих силёнок не хватает, то для этого есть колдуны, маги, криминал на худой конец. На это и рассчитывают «братья по разуму» - чтобы человек, в пылу своих страстей, переметнулся на сторону зла.

А можно не мстить, а просто усилием воли попытаться не думать о своей обиде, забыть, переждать…. Можно. Но что толку?

 

Ни обиды, ни месть, ни строгий самоконтроль ничего не решат в данной ситуации - ведь ошибки Человеком "У" не осознаны. И, значит, проблемная ситуация в его жизни будет повторяться, с каждым разом всё в более тяжкой форме.

То есть, именно этими неосознанными ошибками Человек "У" притягивает в свою жизнь подобные ситуации, держит их на себе и подпитывает их своей энергетикой.

 

Так что, надеюсь, вам понятно, что тот вред, который Человек "Х" причинил Человеку "У", в этом варианте имеет к Человеку "У" самое непосредственное отношение и держится на нём из-за ошибок, которые Человек "У" сам и совершил (не своё ведь не прилепится).

То есть, тот кокон (вред), который на картинке окружает Человека "У", имеет полное, обоснованное право там находиться и жить за счёт потенциала этого человека до тех пор, пока Человек "У" не осознал те свои ошибки, которые привлекли данную ситуацию в его жизнь.

Этот вред и есть то, чем Человек "У" наказал себя САМ за совершенные, но не осознанные пока еще, ошибки.

 

Это понятно, да? Понятно, что каждый себя наказывает САМ?

Не Мироздание вас наказывает, не боженька на облачке – а только каждый сам себя.

 

А в Мироздании карательного органа - НЕТ.

 

Но есть Закон Неприкосновенности Воли Индивида. Согласно этому закону каждый имеет право делать то, что он считает нужным, и, как следствие, сам несет ответственность за последствия всех своих деяний: эмоций, мыслей, решений, действий и т.д.. И сам наказывает себя за причинённый кому-либо вред.

Если вы хоть немного знакомы с законами энергоинформационного обмена и мало-мальски разбираетесь в механизме реализации причинно-следственных связей, то вам это понятно.

 

 

Итак, с необходимостью осознания ошибок, думаю, мы разобрались.

А как быть с прощением? Вернее с НЕпрощением – ведь мы рассматриваем вариант, в котором прощение отсутствует.

 

Так как обидчик не прощен, между Человеком "Х" и Человеком "У" существует канал, по которому обидчик сбрасывает свою карматику на Человека "У". Убрать этот канал и прекратить сброс Человек "У" может только отпустив своего обидчика. А чтобы отпустить, нужно простить.

 

Как же вся эта ситуация выглядит для обидчика, то есть для Человека "Х"? Этот Человек "Х" совершил ошибку, попытался причинить вред Человеку "У" и это ему удалось. (удалось только благодаря неосознанности Человека "У")

Ошибка Человека "Х" записалась в его информационные Поля. Но, зачастую, понять, осознать или отработать эту свою ошибку Человек "Х" может только после того, как Человек "У" его простит и отпустит. Только после этого Человек "Х" сможет идти своим жизненным путем и получать уроки для осознания содеянного. А до этого Человек "Х" будет благополучно сбрасывать свою карматику на Человека "У". (частично этот вопрос мы уже разбирали в статьях об ответственности) и жить в своё удовольствие.

 

Интересная получается ситуация – обидчик и в ус не дует, а обиженный страдает, отрабатывая карму обидчика, всё больше и больше накапливая негатив, тратя массу сил на эту ситуацию.

И всё из-за чего? Из-за непрощения + нежелания разобраться в себе. То есть, из-за своего эго.

 

Скажете несправедливо? Да почему же! Вовсе нет.

Если Человеку "У" настолько дорого его эго, что он согласен ради него жить в болоте своего негатива, да еще и зло творить, то зачем ему развитие, зачем ему новая разумная жизнь?

 

 

 

В интернете как то раз я встретила информацию о двух, кардинально разных, подходах в восприятии себя-любимого.

Один - констатирующий подход. Констатирующий подход предлагает воспринимать себя как данность. Что есть - то есть. Если что не устраивает - принять себя и на этом поставить точку.

И тем самым поставить себя в центр Вселенной. Далее искать гармонии себя неизменного и мира - разного и меняющегося. Менять людей, менять обстановку, переживать, примеряясь - где мне плохо, а где мне - хорошо?

Примечание: Эта позиция названа психологами смешным словом – Центропупизм.Смешно При чем, в этот самый центропупизм хорошо вписывается образ Мироздания как некой системы, раздающей награды и наказания.

То есть, человек, страдающий центропупизмом, свято верит в то, что Мироздание занято тем, что наблюдает за ним: если он ведёт себя хорошо – выдаёт награды, если плохо – отвешивает наказания.

В рамках этого подхода обычно говорят: у этой личности заниженная самооценка

 

Второй - деятельный подход. Деятельный подход предлагает считать, что можно и нужно менять себя и совершенствовать. Что надо не жизнь приспосабливать к себе, а себя - к жизни.

Где нужно - развить. где нужно - доработать. Где нужно - напрячься и доработать.

 

 

 

 

Так вот. Простить – это значит открыть дверь тюрьмы и освободить своего обидчика; и в конечном итоге понять, что заключенным был ты сам.

Простить вам удастся только тогда, когда вы поймете, что делаете это не для того, чтобы обидчик понёс наказание за содеянное. И не для того, чтобы показать, что вы лучше, выше по развитию, чем ваш обидчик.

Полноценно простить обидчика вы сможете только тогда, когда поймете, что ваше прощение нужно не ему – оно нужно вам. Что прощаете вы – для себя.

Когда поймёте, что вы достойны лучшей доли, чем та, которую вы себе выбрали своим НЕпрощением. Поймёте, что жить, извините, по уши в дерьме своих обид и своего негатива, это совсем не то, чего вы хотите для себя.

То есть, вам удастся простить обидчика только тогда, когда вы начнёте ценить и уважать себя самого настолько, что сможете позволить себе простить.

 

А обидчик….   Да какое вам, по сути, до него дело! Пусть он живёт своей жизнью.

 

 

 

Ольга Костюк. НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов

 

P.S. Ах, да! Я ж забыла написать про покаяние. Но тут вообще всё предельно ясно!

Покаяние, то есть раскаяние – это неотъемлемая часть осознания.

Когда к человеку приходит осознание того, что он причинил вред кому то своими ошибками, он однозначно раскаивается в содеянном им. Если нет раскаяния – то нет и осознания.

А осознание – это личный труд души и разума человека. Осознанием человек обнуляет свои ошибки, растёт духовно и увеличивает свой потенциал.

Где здесь место для отработки чужих кармических сбросов?

 

P.P.S. Кстати, именно НЕпрощение используется для переброса карматики с правителей на простой народ. В.Ю. Рогожкин постоянно напоминает об этом на всех семинарах.  Но люди пока еще не настолько осознанны, и многого пока не понимают. Пока не понимают...

 

P.P.P.S. Тем, кому трудно прощать, - в помощь статья о принципе неперсонификации.

 

 

 

 

.

Высказать своё мнение!

Комментарии  

 
+1 # Ирина 26.11.2015 05:13
Ольга,благодарю !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Павел 26.11.2015 09:41
Спасибо, отличная статья! Все четко и ясно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # olga 26.11.2015 11:00
cтатья классная ,все понятно и очень кстати ОЛЬГА спасибо вам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Светлана 26.11.2015 14:45
Спасибо, Ольга! Наконец то появилась эта статья! Спасибо! Буду рассылать знакомым (может к самым "тугим" придет осознание)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Наташа 26.11.2015 18:49
Спасибо!!!! Для меня Ваши статьи реальная помощь и поддержка в жизни, а еще как в сказке указатель пути: налево пойдешь.....нап раво пойдешь....прям о пойдешь..... :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Катерина 26.11.2015 22:31
Благодарю, Ольга!
Вовремя.и так ясно!
Благодарю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Мария 27.11.2015 00:28
"Центропупизм" - забавно и в точку! А есть ещё непонятный (для меня) "понтопупизм". Некоторые люди почему-то считают, что если ты не ответил на выпад в твой адрес, на провокацию (не беру в расчет защиту в случае угрозы здоровью), то значит ты - слабак. Такие люди даже гордятся и умеют надуваться, как стадионы, когда "воюют", кричат и громко топают ногами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Ольга 27.11.2015 00:50
Да пусть считают - на здоровье)
Громче всех гремит пустое ведро :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Елена 27.11.2015 16:32
Шикарная статья-разъясне ние!!! Моя любимая тема и ответы на последние вопросы-размышления!
Лично я как всегда "за" прщение, и Всем советую. Облегчает жизнь как минимум на 90% и успокаивает нервишки без всяких искусственных приёмов. А ещё в глазах блеск появляется и румянец на лице), для молодых, особенно полезно, потом сам себя благодарить начинаешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Елена 29.11.2015 18:33
Перечитав комментарии и сейчас понаблюдав за практикой окружающих людей, возник вопрос?
Почему прощение- раскаяние для одних как спасательный круг, они сами стремятся поскорее освободиться, вторые хотят вроде, но им очень тяжело дается, и не с первой попытки... а третьи, уже при полностью пошаговом разъяснении и сами понимая уже, все равно цепляются за негативизм прошлого....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


 

Заказать коррекцию по Скайпу

Наши новости

Получать
новости НИЦ "ЭНИО"
на свой емэйл!

Контактные данные

Приём у Рогожкина

1. Записи на приём к В.Ю. Рогожкину НЕТ
2. На вопросы В.Ю. Рогожкин отвечает ТОЛЬКО во время Прямых эфиров и на Семинарах
3. В.Ю. Рогожкин индивидуальных коррекций
НЕ проводит

"Горячая Линия"

8-938-151-44-21

( Viber, WhatsApp )

Наш адрес

г. Ростов-на-Дону, ул. Жмайлова, 4Е

Схема проезда

Телефон, Факс

8-863-210-75-02

Наш E-mail

eniopk1@yandex.ru

Время работы

с 10-00 до 17-00 ч. выходной: воскресенье

Наши корректоры

Ольга Малахова 8-928-600-20-11
( Viber, WhatsApp )

Олеся Фомина 8-928-140-49-30
( Viber, WhatsApp )

Лидия Колесник 8-903-430-14-27
( Viber, WhatsApp )

Елена Кадатова 8-905-457-79-62
( Viber, WhatsApp )

Анелия Топольницкая 8-918-518-80-50
( Viber, WhatsApp )

Александр Фомин 8-928-141-27-20
( Viber, WhatsApp )

Олег Колесник 8-903-430-15-27
( Viber, WhatsApp )

Виталий Абдразаков 8-928-121-95-78
( Viber, WhatsApp )

Будьте осторожны

Кроме перечисленных на нашем сайте филиалов, иных представительств НИЦ "ЭНИО"

НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Список корректоров НИЦ "ЭНИО"  Ростов-на-Дону

Скачать!

Наш Видео-Курс

Хотите получить бесплатный видео-курс по книге "Эниология" "Техника Безопасности выживания
в современном мире"
?

Узнать больше...

И прочесть отзывы...