Статьи В.Ю. Рогожкина Взрыв Черного моря. Реально ли это?

Москва

С 10 по 22 января 2017 г. НИЦ "ЭНИО" проводит приём пациентов в г. Москва,

ул. Вересковая, д 10/9, ст. метро "Свиблово" Калужско-Рижской линии,

Выходные: понедельник, пятница

Запись по телефонам; 8-926-206-19-58 и 8-915-183-22-23 без выходных, с 11-00 до 20-00 мск.

22 января в 12-00 мск. состоится Онлайн-Семинар В. Рогожкина "Вопросы и Ответы".

Регистрация начинается вот тут!

НАШИ НОВОСТИ

ВНИМАНИЕ!  Будьте осторожны!

НИЦ "ЭНИО" в городе Ростов-на Дону дополнительных офисов НЕ имеет

и расположен ТОЛЬКО по адресу: ул. Жмайлова, 4Е.

НИЦ "ЭНИО" г. Ростов-на-Дону НЕ несёт ответственность за деятельность сторонних организаций.

Кроме перечисленных на сайте, иных представительств у НИЦ "ЭНИО" не существует

.

Новокузнецк

С 26 января по 2 февраля 2017 г. НИЦ "ЭНИО" проводит приём пациентов в г. Новокузнецк,

ул. Суворова, д. 6, (домофон). Вход с крыльца.

Выходные: 30 и 31 января

Запись по телефонам: 8(3843)74-08-78, 8-905-901-35-57, Лада

Иркутск

С 4 по 6 февраля 2017 г. филиалы НИЦ "ЭНИО" г. Кемерово и г. Новокузнецк

будут проводить прием в г. Иркутск.

Запись по телефону:   8-914-899-65-50  Татьяна, 8-914-935-29-63 Людмила

Skype: enio - kem

Ижевск

4 и 5 февраля 2017 г. филиал НИЦ "ЭНИО" г. Москва проводит

приём пациентов в г. Ижевск

Запись с 11:00 до 20:00 по телефонам:

+7(495)767-80-55, +7(985)767-80-55,  8-916-506-63-16 Skype: enio-centr.

Вячеслав и Венера.

Взрыв Черного моря. Реально ли это?

Многие, наверное, помнят слова стихотворения Корнея Чуковского: "А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли…". Но мало кто знает, что детские стихи Корнея Чуковского очень внимательно изучают астрологи: как и в катренах Мишеля Нострадамуса, эти стихи содержат массу интереснейших предсказаний.

С географической привязкой "места поджога" помог Леонид Утёсов: "Самое синее в мире - Черное море моё!". Это море до недавних "перестроечных" времён было практически единственным местом отдыха жителей целой страны - СССР. Даже великий комбинатор, Остап Ибрагимович Бендер там отметился в поисках двенадцати стульев. И за малым не поплатился жизнью в Ялте в момент знаменитого крымского землетрясения 1928 года. По "случайному совпадению", в момент землетрясения была гроза. Молнии били куда попало. В том числе - в море. И вдруг произошло нечто совсем неожиданное: из воды на высоту до 500-600 метров стали вырываться столбы пламени…

Азово-Черноморский бассейн в начале ХХ века представлял собой уникальное геофизическое образование: мелководное пресное Азовское, и солёное глубоководное Чёрное море. Большинство обитателей этого бассейна весной уходило на нерест в Азовское море, а зимовало - в Черном, которое в "разрезе" напоминает стакан: узкая прибрежная полоса резко обрывается на трехкилометровую глубину.

Основные поставщики пресной воды в Азово-Черноморский бассейн - три реки: Днепр, Дунай, Дон. Эта вода, перемешиваясь с солёной водой во время штормов, образовывала двухсотметровый обитаемый слой. Ниже этой отметки биологические организмы в Чёрном море не живут. Дело в том, что Чёрное море сообщается с мировым океаном через узкий пролив Босфор. Теплая, обогащённая кислородом вода Чёрного моря через этот пролив в верхнем слое вытекает в Средиземное море. В нижнем же слое пролива Босфор более холодная и солёная вода поступает в Черное море. Такая структура водообмена за миллионы лет привела к накоплению сероводорода в нижних слоях Чёрного моря. H2S образуется в воде в результате бескислородного разложения биологических организмов и обладает характерным запахом тухлых яиц.

Любой аквариумист прекрасно знает, что в большом аквариуме в придонном слое со временем в результате гниения остатков корма, растений постепенно накапливается сероводород. Первый показатель этого - рыбы начинают плавать в приповерхностном слое. Дальнейшее накопление H2S может привести к гибели обитателей аквариума. Для удаления сероводорода из воды аквариумисты используют искусственную аэрацию: микрокомпрессором воздух распыляется в нижнем слое воды. При этом со временем распылитель и грунт вблизи покрывается жёлтым налётом - серой.

Химикам известно два типа реакции окисления сероводорода:

  1. H2S + O --- H2O + S
  2. H2S + 4O + to --- H2SO4

В результате первой реакции образуется свободная сера и вода. По мере накопления, сера может всплывать маленькими кусочками на поверхность.

Второй тип реакции окисления H2S протекает взрывоподобно при изначальном термальном толчке. В результате образуется серная кислота.

Врачам иногда приходится сталкиваться со случаями ожогов кишечника у детей - последствия вроде бы безобидной шалости. Дело в том, что кишечные газы содержат сероводород. Когда дети "в шуточку" их поджигают, пламя может проникнуть в кишечник. В результате - не только термальный, но и кислотный ожог.

Ход реакции окисления H2S наблюдали жители Ялты во время землетрясения в 1928 году. Сейсмические толчки всколыхнули глубоководный сероводород к поверхности. Именно второй ход реакции окисления H2S наблюдали жители Ялты во время землетрясения в 1928 году. Сейсмические толчки всколыхнули глубоководный сероводород к поверхности. Электропроводность водного раствора H2S выше, чем у чистой морской воды. Поэтому электрические грозовые разряды чаще всего попадали именно в участки поднятого с глубины сероводорода. Однако, значительный слой чистой поверхностной воды гасил цепной ход реакции.

К началу XX века, как уже говорилось, верхний обитаемый слой воды в Черном море составлял 200 метров. Бездумная техногенная деятельность привела к резкому сокращению этого слоя. В настоящее время его толщина не превышает 10-15 метров. Во время сильного шторма сероводород поднимается на поверхность, и отдыхающие могут ощущать характерный запах.

В начале века река Дон давала в Азово-Черноморский бассейн до 36 км3 пресной воды. К началу 80-х годов этот объём сократился до 19 км3: металлургическая промышленность, ирригационные сооружения, орошение полей, городские водопроводы… Ввод Волгодонской атомной станции заберёт ещё 4 км3 воды. Аналогичная ситуация произошла за годы индустриализации и на других реках бассейна.

В результате утоньшения поверхностного обитаемого слоя воды, в Чёрном море произошло резкое сокращение биологических организмов. Так, например, в 50-е годы поголовье дельфинов достигало 8 миллионов особей. В наши дни встретить дельфинов в Черном море стало большой редкостью. Любители подводного спорта с грустью наблюдают лишь остатки жалкой растительности и редкие стайки рыб. Но это не самое страшное!

Если бы Крымское землетрясение произошло в наши дни, то всё закончилось бы глобальной катастрофой: миллиарды тонн сероводорода прикрывает тончайшая водная плёнка. Каков же сценарий вероятного катаклизма?

В результате первичного термального толчка произойдёт объемный взрыв H2S. Это может привести к мощнейшим тектоническим процессам и подвижкам литосферных плит, что, в свою очередь, вызовет разрушительные землетрясения по всему земному шару. Но это ещё не всё! В результате взрыва в атмосферу будут выброшены миллиарды тонн концентрированной серной кислоты. Поверьте, это будут не современные слабые кислотные дождики после наших заводов и фабрик. Кислотные ливни после взрыва Чёрного моря выжгут всё живое и неживое на планете! Или - почти всё…

Если бы Крымское землетрясение произошло в наши дни, то всё закончилось бы глобальной катастрофой: миллиарды тонн сероводорода прикрывает тончайшая водная плёнка. Каков же сценарий вероятного катаклизма?Природа мудра! Зарождение жизни на планете - чересчур дорогостоящее с энергоинформационной точки зрения мероприятие. Практически у всех биологических форм на земле - углеродная основа строения организма, и ДНК с левой поляризацией. Но есть, как известно современным микробиологам, 4 вида бактерий с правой поляризацией ДНК. Эти бактерии "проживают" на планете в совершенно изолированных от других форм условиях. Их обнаружили в кислом кипятке вулканов! По всей видимости, именно эти бактерии дадут новый толчок для развития жизни на Земле в случае, если наша цивилизация не сумеет стать разумной и всё-таки закончит жизнь глобальным самоубийством! Попытки поумнеть пока просматриваются с трудом. Человечество опрометью несётся к тому, что древние пророки называли Концом Света…

В 1976 году автор предложил на рассмотрение простой и дешёвый проект. Основной смысл его заключался в следующем.

Горные реки Кавказа несут в море пресную воду тающих ледников. Протекая по мелководным каменистым руслам, вода обогащается кислородом. Учитывая, что плотность пресной воды меньше, чем солёной, поток горной реки, впадая в море, растекается по его поверхности. Если эту воду пустить по трубе на дно моря, то реализуется ситуация аэрации воды в аквариуме. Для этого потребовалось бы 4-5 км труб, опускаемых на дно моря и максимум пару десятков километров труб до небольшой плотины в русле реки. Дело в том, что, чтобы уравновесить трехкилометровую глубину солёной воды, пресную надо самотёком подавать с высоты 80-100 метров. Это и будет максимум 10-20 км от берега моря. Всё зависит от рельефа прибрежной местности.

Несколько таких аэрационных систем могли бы первоначально остановить процесс вымирания моря и, со временем, привести к полной нейтрализации H2S в его глубинах. Понятно, что этот процесс не только позволил бы возродить флору и фауну Азово-Черноморского бассейна, но и ликвидировать возможность глобальной катастрофы.

Однако, как показывает практика, правительственным структурам всё это совершенно неинтересно. Зачем вкладывать, пусть даже и небольшие, деньги в сомнительное мероприятие по спасению Земли от глобальной катастрофы? Хотя, аэрационные установки могли бы давать "живые деньги" - серу, освобождающуюся в результате окисления сероводорода.

После 1976 года ситуация только ухудшилась. "Перестройка" привела к развалу СССР. Обострение межнациональных отношений на Кавказе делает практически невозможным реализацию проекта аэрации вод Чёрного моря. Ситуация грозящего взрыва миллионы лет ждала начала бурной и бездумной техногенной деятельности псевдоразумной цивилизации землян. Не случайно побережье Черного моря - один из наиболее посещаемых "братьями по разуму" уголков планеты. Наиболее часто НЛО наблюдают именно в Крыму, в районе Ялты. По всей видимости, инопланетян интересует, сумеем ли мы всё-таки поумнеть, или же взорвём себя вместе с планетой. Скорее всего, не без их участия был создан этот Тест на Разумность, а мы, как обычно, этот экзамен сдали на "два"! А жаль!

 

Виктор Рогожкин, 2003 г.

 

.

Высказать своё мнение!

Добавить комментарий


 

Заказать коррекцию по Скайпу

Онлайн-Cеминар

Регистрация
на Онлайн-Семинар

проходит на сайте
"Территория ЭНИО"

Справки по телеф:
Юлия Абдразакова:
8 938-151-44-21
Ольга Костюк:
8-920-48-48-9-48

Вся информация о Семинаре вот тут!

Наши новости

Получать
новости НИЦ "ЭНИО"
на свой емэйл!

Контактные данные

Наш адрес

г. Ростов-на-Дону, ул. Жмайлова, 4Е

Схема проезда


ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны!

НИЦ "ЭНИО" в
г. Ростов-на Дону дополнительных офисов НЕ ИМЕЕТ
и расположен
ТОЛЬКО
по адресу:
ул. Жмайлова, 4Е.

Приём у Рогожкина

1. Записи на приём к В.Ю. Рогожкину НЕТ
2. На вопросы В.Ю. Рогожкин отвечает ТОЛЬКО во время Прямых эфиров и на Семинарах
3. В.Ю. Рогожкин индивидуальных коррекций
НЕ проводит

"Горячая Линия"

8-938-151-44-21

( Viber, WhatsApp )

Телефон, Факс

8-863-210-75-02

Наш E-mail

eniopk1@yandex.ru

Время работы

с 10-00 до 17-00 ч. выходной: воскресенье

Наши корректоры

Ольга Малахова 8-928-600-20-11
( Viber, WhatsApp )

Олеся Фомина 8-928-140-49-30
( Viber, WhatsApp )

Лидия Колесник 8-903-430-14-27
( Viber, WhatsApp )

Елена Кадатова 8-905-457-79-62
( Viber, WhatsApp )

Анелия Топольницкая 8-918-518-80-50
( Viber, WhatsApp )

Александр Фомин 8-928-141-27-20
( Viber, WhatsApp )

Виталий Абдразаков 8-928-121-95-78
( Viber, WhatsApp )

Будьте осторожны

Кроме перечисленных на нашем сайте филиалов, иных представительств НИЦ "ЭНИО"

НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Список корректоров НИЦ "ЭНИО"  Ростов-на-Дону

Скачать!

Наш Видео-Курс

Хотите получить бесплатный видео-курс по книге "Эниология" "Техника Безопасности выживания
в современном мире"
?

Узнать больше...

И прочесть отзывы...