Задайте вопрос ЭНИО-корректору! 

 

Дорогие друзья!

На этой странице Вы можете задавать корректору НИЦ "ЭНИО" вопросы по книге Виктора Рогожкина "Эниология", вопросы относительно энергоинформационного обмена, причинно-следственных связей, вопросы по здоровью, а также относительно тех или иных жизненных ситуаций.

Чтобы задать вопрос, нажмите на пункт меню "Новая тема" !

 

Прочесть 1, 2 и 3 части вопросов и ответов

Прочесть 1-ую часть вопросов и ответов - "Задать вопрос ЭНИО-корректору"

Прочесть 2-ую часть вопросов и ответов - "Задать вопрос ЭНИО-корректору. Часть 2."

Прочесть 3-ю часть вопросов и ответов - "Задать вопрос ЭНИО-корректору. Часть 3."

 

Хождения во сне

  • Виктория
  • Автор темы
07 фев 2019 11:44 #1 от Виктория
Виктория создал эту тему: Хождения во сне
Добрый день. У моей 6-летней дочери начались хождения во сне, лунатизм это называют в простонародье. Она может встать ночью с кровати и начать куда-то идти или что-то делать, но когда ее позвать она просыпается и не помнит как она тут очутилась и что делала. С чем это может быть связано? С уважением, Виктория
Больше
07 фев 2019 17:41 #2 от Сергей Мадер
Хождения во сне
Здравствуйте.
Лунатизм является следствием глубоких контактных ситуаций.
---

Сомнамбулизм
Сомнамбули́зм (от лат. somnus — «сон» и ambulo — «передвигаюсь»; Снохождение, устар. Лунатизм) — болезненное расстройство парасомнического спектра, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна. Оно классифицируется как расстройство сна, относящееся к семейству парасомний. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна и провоцирует на действия, свойственные бодрствующему человеку. Зачастую это простые и безопасные действия: подъём в постели, хождение, уборка, но могут быть и довольно опасными: приготовление пищи, вождение, жестокое поведение, хватание за воображаемые предметы.

Хотя случаи сомнамбулизма обычно состоят из простых, присущих конкретному человеку действий, иногда появляются сообщения о людях, чьё поведение во время сна отличается высокой сложностью, хотя их достоверность часто оспаривается. У сомнамбул зачастую отсутствуют воспоминания об инциденте, либо их крайне мало и они нечётки. У этого существует две возможных причины: согласно первой, процесс запоминания во время эпизода сомнамбулизма отключён; согласно второй, нарушается процесс извлечения событий из памяти. Глаза могут быть открыты, однако их выражение тускло и остекленело. Приступ снохождения может длиться от 30 секунд до 30 минут, в редких случаях — несколько часов.

Причина снохождения неизвестна. Существует ряд неподтверждённых гипотез, объясняющих причины подобного поведения. Среди них — незрелость нервной системы, нарушения в фазе медленного сна, депривация сна, нервное возбуждение и усталость. Некоторые исследования отмечают связь с генетическими факторами.
Ряд препаратов, в основном агонисты бензодеазепиновых рецепторов, антидепрессанты, антипсихотики и бета-блокаторы, связаны с хождением во сне. Наиболее отчётлива связь с золпидемом и оксибутиратом натрия.

Считается, что ряд состояний, таких как болезнь Паркинсона, могут вызывать эпизоды снохождения у людей без предшествующей истории сомнамбулизма.
Была выявлена связь между лунатизмом и другими нарушениями сна, например синдромом беспокойных ног и нарушением дыхания во время сна у детей.
В некоторых случаях, сомнамбулизм у взрослых может служить симптомом нарушений в психике.

Ни одно из клинических испытаний не показало эффективности психологических или фармакологических вмешательств для предотвращения эпизодов снохождения. И это несмотря на весьма широкий спектр применяемых методов; из психологических: психоанализ, гипноз, запланированное или упреждающее пробуждение, обучение расслаблению и контролю над эмоциями, гигиена сна, классические приёмы (включая электросудорожную терапию) и игротерапию. Фармакотерапия включала назначение антихолинергиков (бипериден), противоэпилептических (карбамазепин, вальпроевая кислота) и антипсихических препаратов (кветиапин), бензодиазепинов (клоназепам, диазепам, флуразепам, имипрамин, триазолам), мелатонина, СИОЗС-антидепрессантов (пароксетин), барбитуратов (амобарбитал) и травяных сборов.
Нет никаких доказательств того, вредно ли будить сомнамбул или нет; хотя лунатик, вероятнее всего, будет дезориентирован, если его разбудить, потому что эпизоды сомнамбулизма происходят во время самой глубокой стадии сна.
В отличие от других расстройств сна, хождение во сне не связано с дневными поведенческими или эмоциональными проблемами — это может являться следствием того, что сон лунатика не нарушается; если они не проснулись, они все ещё находятся в состоянии сна во время лунатизма.

Источник:
https://ru.wikipedia.orghttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC#%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
  • Виктория
  • Автор темы
12 фев 2019 04:16 #3 от Виктория
Хождения во сне
Спасибо за ответ. Могу ли я сама своей коррекцией помочь моему ребенку или это ее отработка?
Больше
13 фев 2019 18:42 #4 от Сергей Мадер
Хождения во сне
Вы имеете ввиду самостоятельно откорректировать ребёнка или вместо него придти на коррекцию?
Если первое, то не уверен, если второе, то лучше быть Вам вместе с ребёнком.
Можно в режиме онлайн.
Эниология Рогожкин. Официальный сайт НИЦ ЭНИО

Заказать ЭНИО-коррекцию!

Эниология Рогожкин. Официальный сайт НИЦ ЭНИО