Приглашаю всех желающих попробовать увидеть, понять, как каждый создаёт свой собственный Мир.

Мышление, восприятие структурируют информацию, задавая проявления на всех уровнях материи.

Почему-то, даже приняв мысль о себе, как о творце реальности, в каких-то конкретных случаях так и "тянет" перейти на привычное "это они такие - я тут ни при чём.."

Вот и есть предложение начать рассматривать конкретные обстоятельства и действия людей, к этим обстоятельствам приводящие.

Думаю, у всех есть свои наработки в выявлении причинно-следственных связей, да и вообще - не стесняемся анализировать! :-)

 

Цель темы - чтобы тот, кому это нужно, чётко осознал силу и мощь смысла фразы: "Я создаю Мир!" и совершенствовал своё мастерство архитектора жизни.

 

Всем добро пожаловать! :-)

 

Приглашаю всех желающих попробовать увидеть, понять, как каждый создаёт свой собственный Мир.

 

Начну с несколько нелогичной, можно сказать, ситуации: на перенаселённой планете Земля достаточно ощутимо стоит вопрос одиночества.

Пока постараюсь не очень развёрнуто - дополнить можно всегда, если потребуется.

Одиночество, цитируя одну песню, - это когда "слишком много вокруг, а рядом никого нету", то есть отсутствие у человека в отношениях прежде всего доверия, душевной близости.

Безусловно, самым надёжным способом засунуть себя в ситуацию "вечно делаю не то, не тогда, не так, не с теми" является применение магии. Элементарного гадания порой вполне достаточно, чтобы человек задал себе искусственное поле событий, лишив себя возможности выбирать.

А про прочие способы "100%-ного обретения счастья" и писать не стоит.

 

* * *

Объявление: "Отворот - приворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой".

* * *

 

Можно менять всё своё поле событий, только если воспринимаешь именно себя как действующее начало всех процессов жизни. Деструкция в энерго-информационном обмене ничего, кроме своего соответствия не порождает. Всё распределяется по закону притяжения подобного к подобному - так образ мысли человека формирует его жизненные обстоятельства.

Необходимо осознавать, что, работая со своим миропониманием и мироощущением из точки "сейчас", человек способен полностью преобразовывать событийный узор своей жизни.

Да - многие причины родом из детства, но это не означает, что ответственность надо перекладывать на воспитание и т.д.  Можно менять всё своё поле событий, только если воспринимаешь именно себя как действующее начало всех процессов жизни.

Приведу лишь ряд зацепок, а так вообще вариантов множество и "коктейлей" тоже предостаточно.

 

Причина "героическая": кто не знает истории про "настоящих героев"?! Это всякие Бэтмены, Зорро и прочие супермены типа одиноких рейнджеров - дети с превеликим удовольствием отождествляют себя с любимыми героями в игре - огромная сила воображения! Кто-то любит оставлять этот скопированный стиль и во взрослой жизни.

Вообще здесь поднимается пласт исключительности - слово как нельзя более подходящее: что-то особенное, причём однокоренное с исключением. Есть игра, в которую любят забавиться, в основном, подростки: "я не такой, как все", хотя сейчас взрослые иногда начинают это вдалбливать своим детям с пелёнок.

Безусловно, все индивидуальны и имеют свои особенности характера, однако, как хорошо сказано, "каждая снежинка уникальна и неповторима, но при этом почему-то не выпендривается".

Дело в том, что обособленность, отстранённость от других, сама особенность - стали важны. Можно долго упиваться своей особенностьюНе стоит писать, чем именно пытаются свою особенность подчеркнуть - каждый придумывает сам. Но мысль в каждом случае звучит почти одна и та же: "я не как все", и, как следствие: "меня никто не понимает".

Плюс идёт вывод, что поймёт, оценит, поддержит или ещё что там, такого особенного индивида только другой особенный индивид, которого очень трудно, практически невозможно найти. Можно долго упиваться своей особенностью, вот только заученные "трудно, невозможно" и делают путь к желаемому таким сложным и долгим.

Если человек с завидным постоянством генерирует подобные образы, то чего удивляться результату.

Есть ещё один аспект того же вопроса: "все остальные...". Здесь уже каждый сам выбирает, какой диагноз он готов поставить окружению - в соответствии с ним всё и происходит. Человек своим внутренним состоянием, отношением к миру настаивает, что такая-то категория людей является глупой, или агрессивной, или ещё какой-то, а доверять и любить можно только маму..

Снова результат. Кроме того, что окружение подбирается прям по заказу индивида, так ещё и люди на инфо-уровне чувствуют к себе пренебрежение, и отвечать полным радушием их уже не тянет.

Тут подключается тема стрессов - например, иногда разрыв отношений с кем-либо воспринимается в детстве, как некое предательство, хотя о нём подчас и речи не было. Произошедшее может обернуться сильнейшим стрессом, а потом человек уже предпочитает не влезать в близкие отношения, не заводить толком друзей - просто чтобы уберечь себя от новых потрясений, которых он жутко боится.

Страх лишь укрепляет стены изоляции.

К тому же страх по принципу подобия может притянуть соответствующие ситуации.

Столкнувшись пару-тройку раз, человек утверждается в собственной придумке, у которой названия разные, но смысл один: "я никому не нужен/не нужна", "меня никто не понимает", "всем на меня плевать" и прочее подобное. В эти слова вкладывается мощь эмоций, хлещущих зачастую через край. Это способ самому на себя повесить ярлык, закрепив отчуждение как образ взаимодействия с миром на подольше.

Внутреннее состояние порождает окружающий мир. Существует ещё ряд поводов, по которым человек может вынести вердикт "я никому не верю" - та же элементарная детская обида на то, что окружающие безразлично отнеслись к чему-то очень важному для ребёнка на тот момент.

Не так уж и редко, если честно, взрослые играют в "я-знаю-как-надо", а ребёнок, поставленный уже перед фактом сделанного выбора, может получить "замечательный" опыт. Например, научиться не принимать решения, чувствовать свою незначимость или учиться не уважать мнение других. А более всего чувствовать себя непонятым и одиноким.

Внутреннее состояние порождает окружающий мир.

Конечно, ребёнок часто просто копирует поведение родителей, перенимая образ взаимодействия с миром, однако повторю: свои внутренние выводы человек всегда делает сам - это процесс самоопределения сущности. Человека никто ничему не учит - он всему учится сам, вплетая в свой характер черты по своему собственному выбору.

В принципе, понятно, что для коррекции надо простить обиды, проработать стрессы, но ещё необходимо отменить для самого себя шаблоны в мыслях и поведении. А то, знаете ли,можно простить всех и "успешно" сидеть тихонько дома ожидая, когда в дверь начнут ломиться настоящие друзья с любовью в придачу.

Или, например, смущающиеся особы оставляют в силе привычку ощущать себя вечно некстати, лишними и т.д.

 

"Так опасался оказаться не вовремя, что безнадежно опоздал."

 

Пояснять не буду - про внутреннее ощущение уже писала. Я не ставлю себе задачу перечислить все возможные случаи - просто описала способ подхода к решению вопроса и наиболее явно встречающиеся варианты.

 

Но одиночество бывает для кого-то и в кайф, просто такие люди, если жалуются на данную проблему, не до конца осознают это своё предпочтение. Некоторые просто не готовы учитывать мнение, потребности другого человека. Ведь доверительные отношения построены на взаимности, в том числе взаимных уступках и совместных решениях. И тогда люди придумывают для одиночества другое название..

 

"Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!"

 

 на перенаселённой планете Земля достаточно ощутимо стоит вопрос одиночества. Опять же, разновидностей много, и иногда любовь к одиночеству-свободе может являться страхом оказаться в подчинении, зависимости и т.п. - кто как назовёт, а это уже особая история с географией.

Порой доходит и до философии самодостаточности - это уже одиночество как идея жизни.

Я, кстати, не говорю, что одиночество - это плохо или наоборот хорошо. Главное, что это в любом случае выбор человека.

Значит и изменить ситуацию, если захочет, сможет он сам!

Приведу довольно объёмную цитату - она есть и в "Эниологии", и, думаю, в самый раз в этой теме. В ней и про создание мира, и про одиночество.

 

 

Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам.

* * *

...Гамбургеры в этом кафе подавали завернутыми в тонкую пергаментную бумагу и когда вы ее разворачивали, оттуда высыпались маленькие кунжутные семечки, маленькие бесполезные семечки, но гамбургеры были хорошие. Некоторое время он ел молча. Я тоже, думая о том, что он мне ответит.

- Так вот, Ричард, мы - магниты, понимаешь? Нет, не то. Не магниты. Мы - только железо, обернутое медной проволокой, и как только нам нужно примагнитить себя, мы можем это сделать. Пропуская свое внутреннее напряжение через проволоку, мы можем привлечь все, что нам нужно привлечь. Магнит не беспокоится о том, как он работает. Он сам по себе. И посредством своей природы он притягивает одни вещи, а другие оставляет

Я доел жареную картошку и хмуро посмотрел на него

- Ты забыл сказать одну вещь: как я это делаю?

- А ты ничего не делай. Космический закон, понимаешь? Подобное притягивает подобное. Просто будь тем, что ты есть - спокойным, чистым, ясным. Все происходит автоматически. Если мы спрашиваем себя каждую минуту, действительно ли это нужно делать, если делаем только тогда, когда мы себе отвечаем "да", - это автоматически отталкивает тех, кому нечему учиться у тех нас, которыми мы теперь являемся, и притягиваем тех, кто может научиться, и мы тоже чему-то можем научиться у них.

- Но в это нужно очень сильно верить, а тем временем ты становишься чертовски одиноким.

Он странно посмотрел на меня поверх своих сосисок.

- Вздор это насчет веры. То, что нужно, - это воображение.

Он расчистил стол между нами, отставив солонку, жареную картошку, кетчуп, вилки и ножи. Мне стало интересно, что же произойдет, что материализуется здесь, прямо перед моими глазами.

- Если у тебя есть воображение вот с это кунжутное семечко, - он положил семечко, взятое для примера, на середину чистого пространства стола, - для тебя нет ничего невозможного.

Я посмотрел на семечко, потом на него.

- Хоть бы вы, мессии, собрались и договорились. Я-то думал, если весь мир против меня, то надо уповать на веру.

- Нет. Когда я работал, я хотел это исправить, но это была бы долгая и тяжелая борьба. Две тысячи лет назад, пять тысяч - у них не было слов для воображения, а вера - это было лучшее, что мессии могли придумать для весьма торжественно настроенной кучки последователей, жаждавшей святости. Кроме того, у них не было кунжутных семечек.

Я точно знал, что у них были кунжутные семечки, но позволил ему соврать.

- От меня ожидается, что я воображу себя намагниченным? Я воображаю, что в Таррингтоне, штат Иллинойс, в толпе на выгоне появляется некая мудрая мистическая дама, да? Это я могу сделать, но и только. Это просто мое воображение

Он в отчаянии возвел очи к небу, которое в тот момент было представлено потолком из белой жести и холодным неоновым освещением кафе "Эмм и Эдна".

- Просто твое воображение? Конечно. Этот мир - твое воображение, ты забыл? Где твои мысли - там твой опыт. Как человек мыслит -таков он сам. То, чего я боюсь - приходит ко мне; подумай и разбогатеешь; творческая визуализация ради развлечения и пользы; как найти друзей, будучи тем, что ты есть! Твое воображение не изменит Сущее ни на йоту, нисколько не подействует на реальность. Но мы ведь говорим о киномирах и киножизни, о времени братьев Люмьер, жизни тайн, каждая секунда которой - это иллюзия и воображение. Все мечты с символами, которые мы, бодрствующие сновидцы, вызываем в воображении для самих себя.

Он расположил свою вилку и нож в одну линию, как будто строил мост от себя ко мне.

- Тебе интересно, что говорят твои сны? Так ты просто взгляни на факты своей бодрствующей деятельности и спроси, что они означают. Ты и твои самолеты, каждый раз, когда ты оборачиваешься.

- Ну, ладно, Дон. - Мне хотелось, чтобы он снизил темп и не вываливал на меня все сразу. Миля в минуту - это слишком много для новых идей.

- Если бы ты видел во сне самолеты, что бы это означало для тебя?

- Что ж, свободу. Самолеты во сне - это бегство, полет к освобождению от себя самого.

- Как явственно ты хочешь этого? Пробуждение от сна - это то же самое, что и твое желание освободиться от всего, что тебя тянет назад, - от рутины, власти, скуки, силы притяжения. Ты не понял только одно, что ты уже свободен и всегда был свободен. Если бы у тебя было воображение в несколько этих кунжутных семян, ты был бы верховным господином своей жизни Волшебника.

- Только воображение! Что ты говоришь?

Время от времени официантка, вытирая посуду, с удивлением поглядывала на него, любопытствуя, кто бы это мог произносить такие странные вещи.

- Так тебе никогда не бывает одиноко, Дон?

- Если только мне этого хочется. У меня есть друзья в другом измерении, которые временами бывают со мной. У тебя тоже.

- Нет. Я имею в виду это измерение, этот воображаемый мир. Покажи мне, что ты имеешь в виду, представь маленькое чудо этого магнита... Я очень хочу научиться этому...

- Ты покажешь мне, - сказал он. - Чтобы принести что-то в свою жизнь, вообрази, что это уже здесь.

- Вроде чего? Мою прекрасную леди?

- Все что угодно. Леди потом. Что-нибудь маленькое для начала.

- Мне что, начать практику прямо сейчас?

- Да.

- О'кей... Голубое перо.

Он беспомощно взглянул на меня.

- Ричард, голубое перо?

- Ты говорил, что леди недостаточно мала.

Он пожал плечами.

- Прекрасно. Голубое перо. Вообрази перо. Визуализируй его, каждую линию, каждый краешек, кончик, Y-образное разделение там, где оно разорвано, пушок вокруг ствола. Всего минуту. Потом отпусти его.

Я на минуту закрыл глаза и увидел в уме образ - пять дюймов длиной, радужно-голубое, серебристое по краям. Яркое чистое перо, парящее там, в темноте.

- Окружи его золотистым светом, если хочешь. Обычно его применяют при целительстве, но так же действует и в магнетизации.

Я окружил свое перо золотистым сиянием.

-О'кей.

- Вот так. Теперь можешь открыть глаза.

Я открыл глаза, - где мое перо?

- Если оно было у тебя ясным в твоей мысли, то оно уже в этот момент валится на тебя, как грузовик Мака.

- Мое перо? Как грузовик Мака?

- В переносном смысле, Ричард.

Весь этот день я ждал появления пера, но оно не показывалось. Настал вечер. Мы обедали горячими сандвичами с индейкой, когда я увидел его - картинка и надпись на пакете молока: Упаковано для молочной фермы Скотта фирмой "Голубое перо", Брайан, Огайо.

- Дон, мое перо!

Он взглянул и пожал плечами.

- Я думал, тебе нужно настоящее перо.

- Что ж, для новичков можно любое перо, правда?

- Ты просто видел перо или держал его в руках?

- Просто.

- Тогда понятно. Если ты хочешь быть с тем, что притягиваешь, тебе нужно помещать себя самого в эту картинку. Извини, я тебе не сказал это.

Странное неведомое чувство. Сработало! Я сознательно притянул свою первую вещь.

- Сегодня - перо, - сказал я. - Завтра - мир!

- Будь осторожен, Ричард, - сказал он. - Не то пожалеешь...

 

Ричард Бах  "Иллюзии"

 

 

Ещё раз подчеркну смысл слов Дона:

"Мне одиноко, только если я хочу этого."

 

И это правило можно отнести ко всему, учитывая, что "хочу" равнозначно с выбором посредством мыслей, действий - посредством той информации, которую человек воплощает в мире.

 

Для достижения цели сперва чётко поймите, что вы действительно хотите.

Проанализируйте информационные соответствия - тест на технику безопасности. После этого убедитесь, что вы всё ещё верны своему намерению осуществить задуманное или скорректируйте его. А далее приведите себя(мысли, чувства, действия, всю структуру) в соответствие с желаемым.

 

Будет это просто или сложно - решать вам.

 

 

 

 

Варвара Елхова

 

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте взаимно вежливы, терпеливы и доброжелательны!

ЭНИО - Новости
10 декабря 2017 года, в воскресенье, в 12-00 по моск. времени состоится Сеанс Общей Коррекции Виктора Рогожкина. ВХОД СВОБОДНЫЙ
В.Ю. Рогожкин: 10 декабря 2017 г. Сеанс Общей Коррекции Друзья! ВНИМАНИЕ! 10 декабря 2017 года, в воскресенье, в 12-00 по...
Среда, 06 декабря 2017
Благодарим компанию Мой Идеальный Дом за отличную работу!
Благодарим Компанию "Мой Идеальный Дом"! Центр "ЭНИО" благодарит Компанию "Мой Идеальный Дом" за качественный ремонт и дизайн офиса НИЦ...
Четверг, 30 ноября 2017
22 октября 2017 года состоялся Сеанс Общей Коррекции Виктора Рогожкина. Мы благодарны всем кто принимает участие в нашей общей работе.
Сеанс Общей Коррекции Виктора Рогожкина. 22 октября 2017 года На момент публикации видео-записи Сеанса, в общей работе приняли...
Четверг, 02 ноября 2017
В. Рогожкин. Как доехать в Центр ЭНИО на Жмайлова 4е, Ростов-на-Дону. Видео
Как доехать в Центр ЭНИО на Жмайлова 4е, Ростов-на-Дону. Друзья! Для того, чтобы вам было легче найти нас, Виктор...
Воскресенье, 08 октября 2017
В.Ю. Рогожкин: НЛО в сентябре 2017 г. Видео
В.Ю. Рогожкин: НЛО в сентябре 2017 г. Видео Друзья!  Вы наверное уже знаете о массовом появлении НЛО в конце сентября. Определённые...
Понедельник, 02 октября 2017
Новый адрес Представительства НИЦ ЭНИО г. Москва
Новый адрес НИЦ «ЭНИО» в г. Москва Дорогие друзья! С 1 октября 2017 года Представительство НИЦ «ЭНИО» г. Москва...
Суббота, 30 сентября 2017
Мы обновили дизайн Официального сайта НИЦ ЭНИО г. Ростов-на-Дону
У сайта НИЦ "ЭНИО" новый дизайн! Друзья! Мы обновили дизайн нашего сайта - официального сайта НИЦ "ЭНИО" г....
Понедельник, 25 сентября 2017
25-летний Юбилей НИЦ ЭНИО г. Ростов-на-Дону
Центру "ЭНИО" - 25 лет! Дорогие друзья! 23 сентября у Центра "ЭНИО" - Юбилей! Центру исполнилось 25 лет. Смотрите и...
Суббота, 23 сентября 2017
Эниология Рогожкин. Официальный сайт НИЦ ЭНИО
Мы используем куки (cookies) для корректного изображения страниц в Вашем браузере. Посещая наш Сайт, Вы соглашаетесь с нашей Политикой использования cookie. Также Вы можете настроить использование куки в браузере.

Заказать ЭНИО-коррекцию!

Эниология Рогожкин. Официальный сайт НИЦ ЭНИО